みんなのレビューと感想「かんしゃく玉のゆううつ」(ネタバレ非表示)

話の内容的にはなかなかに面白い作品だと思います。絵も綺麗だし。
    昔はこの作者さんが大好きで色々な本を買ってました。その中でも好きだった作品なのでここで読めるのはありがたいと思います。
    普通には絶対にない設定の話ではあるけど、逆に普通の恋愛漫画を読んでも、「こんなやつ居るかよ」と思ってしまい、あまり好きではないのでこの方の漫画のような最初からあり得ない設定の恋愛漫画の方が私は好きです。

種村有菜作品は、初期作品からすごい!

かんしゃくだまのゆううつが好きでした!
    かじかちゃん最高〜!

神風怪盗ジャンヌのまろんくらい、
    弱さや不安定さを魅力に描かれると、
    なんだか同じ女として
    「しっかりせんかい!!!いつまでも泣いてんじゃねぇ!!!!」という気持ちが湧き上がってきちゃうのですが笑
    初期の種村先生の作品の主人公は、
    強くあろうと一生懸命立ち向かう姿勢があって、
    とっても好きでした。
    あと、男の子にも積極的にアプローチしてる姿も好きだったなぁ。
    勇気湧いてくるんですよね〜

久しぶりにジャンヌ見付けて作者買いです。
    ジャンヌも懐かしかったのですが
    こちらはもっと懐かしいです。
    忍者のかじかちゃんと憧れの先輩と
    そばで見守ってくれてる幼馴染との三角関係。
    かわいいですね。とてもピュア。
    種村先生の絵は本当にきれいで
    男の子かっこよくてキュンキュンです。
    種村先生の初期の作品も入ってて
    絵の変化も楽しめます。
    昔は少し幼めですね。

種村先生の中では短くて読みやすい

くノ一が題材にされているので、子供心に憧れてとても好きな作品でした。
    設定は普通にありえそうな内容ですが(町全体で周知されてるのはどうかと思いますが)、だんだんとシリアスになって忍者の家ならではの闇の部分や敵対などもあり、アクション絵的にも面白いです。
    恋愛に関してはまあ王道ではありますが、種村先生はその王道をいかに見せるかな気がしてますので、絵や流れで楽しんで見てはいかがでしょうか?

ファンタジーだけじゃない。

種村先生の漫画は、「イ・オ・ン」から読み始めたので、読み切りの作品を読んだときは、びっくりしました。

画風といい、ストーリーといい。
    全体的にあっさりした印象です。
    あっさりしているけど、読んでいてにやにやしてしまう恋愛まんが。

表題作も好きですが、他の読み切りを読むと、一味違った作風を堪能出来るかと思います。

種村有菜先生の作品の中で『イ・オ・ン』とこの作品が一番好きです。昔単行本を持っていて何度も繰り返し読んでいたのですが、今はもう手元になく、また読める日が来るなんて…めちゃくちゃ嬉しいです!絵がとにかく可愛くて、くノ一の血をひく主人公と幼なじみの男の子と主人公憧れの先輩との三角関係もピュアでキュンとします。

初期の種村作品は良い!

初期の種村作品は良い!
    だんだん目が大きくなってきて、作者の自己満になってくるので。
    この作品集はそういったことがなく、実に丁寧に作り込まれており、かんしゃく玉のゆううつ以外の作品は主人公の特殊能力もない。
    こういった作品を書ける作家だったんだと思うと、もったいない。

懐かし過ぎる。

小学生の時の卒業文集で好きなまんがの欄にこの作品と『イ・オ・ン』を書いたなあ。種村有菜さんの作品が当時すごく好きでおこづかい貯めて買った。

久しぶりに読みたくなって無料お試し分読んで結局本編も購入。勇我が頑張る姿とかギャグ要素も。やっぱり好きだな。

カジカちゃんかわいいー♪先生のかく、ちょっと強気だけど、実はかよわさのある女の子、タイプです。。笑
    ジャンヌもそうだけど、こう、言い回しでなんかハマっちゃうとこあるんですよね。小学生時代先生好きな友達とマネしたりありましたね。

大好き!

種村先生の作品は、すべて購読させて頂きましたが、やっぱりジャンヌがダントツで、それに比べたら…ってなっちゃいました。が、キュンとする恋愛ストーリーで、ただもう少し内容を濃くしてほしかったなって思ったので星4つです。