【ネタバレあり】実録!女たちの猟奇事件簿のレビューと感想

特に介護の話に涙が出ました。息子さん辛かっただろうな。苦しかっただろうなと、涙が止まらなくなりました。決して許される事ではありませんが、この介護問題に対しては本当に奥深いものです。私個人の意見ですが、介護はやったものにしかその辛さは分からない。情状酌量されるべき唯一の事件だと思います。

一話完結なのが、スッキリしていい
    他の短編作品もそうしてほしいですね
    全て実際にあった事件がもとになっています
    あー、こういう事件あったなぁとか、えっ!こんな残虐なことが…とか、ひとつひとつ、色んな思いで読ませてもらいました
    事件の起こった背景を知ると、これまでとはまた違った目で事件を見るようにぬりました
    色々と考えさせられる作品でした

真実は?

全部、全国的に有名になった話ばかりなので、読んでてすごくリアリティがあります。
    ちょっと、気分的にせつなくなる部分もありますが。なんにしても、実際はもっと深いのかなー?なんて考えながら読んでます。でも架空の話でないので面白味も強いです。

代理ミュンヒハウゼン症候群とは

私の、母は、若い頃大学病院で、看護士として、働いておりました。仕事がら、母親が、付き添い甲斐甲斐しく世話する人を疑わなければならないのは、心苦しく堪らなかったそうですが、虐待とは、思わずに、他者の、目を気にする人が希に痛そうです。ゾッとしますな

愚かな行動

色々な人がいるのだなと。無力感とか目の前の大切な人や物事に目もくれず、遠いところで心が満たされない何かを埋めようとしていて、つまらない毎日と刺激だけ求めちゃうとか、無理しているところから降りられないストレスを身近な人にまきちらすとか。被害者をつくらないために、幸せを感じられたら。

因果応報・・・?

6話の話で珍しく嫁が姑をイジメてる
    有るだろうけど イメージは嫁をイジメる

嫁さんの姑に対するのは ちょっと酷すぎでは・・って思ったけど
    姑も元嫁にして来た事を されてる
    自分は意地悪して来たのに されたら怒り狂って嫁さんを・・

皆思いやりが有れば良いのに・・

考えさせられる

実際にあった事件を淡々と描いてます。背景に何があり、どんな心境でこんな結果になったのかは当事者にしかわからない部分がありますが、事実を知ることで繰り返さずにすむヒントを感じることができたらいいのかなと。
    けっこう血生臭くエグい部分もあります。

胸くそ悪い

なんとも後味の悪い事件だらけ。まぁだかは本になってるんだろうけど。
    悲しい事件の裏にその犯罪者の悲しい過去アリ…といったカタチで描かれているけれど、それでもやはり、一線を踏み外すか否かは本人の核の部分次第ではないだろうか?

こわい‼️

犯罪に手を染めるまでの物語ですが、理解できない。それしか方法なかったのかって考えてしまう。落ちるのって簡単だって話をよく聞くけれど、落ちて後悔しても仕方ないし。聞いた事ある犯罪がちらほらあったので、興味持って読めました。

ほぼほぼリアルタイムで見知った事件だったので興味深かったです。
    ついつい40年ほど前によく観ていたウィークエンダーという番組の再現ドラマを思い出しました☺️💦
    事件に巻き込まれ被害に遭われた方々のご冥福を祈ります。