みんなのレビューと感想「部長のにゃんこ」(ネタバレ非表示)

部長のにゃんこ
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

どんなヒロイン?

ヒロインが挙式当日に新郎が来ないといった(てか放っから結婚する気がないなら早う別れ話をしておくべきじゃない「ごめん」の一言で終わらすなや!!有り得ないっしょ)いたたまれない中で周囲の人々は腫れ物扱いにしているけど部長は臆せずに接する。

傷心のヒロインが新居予定にしていた家にフラフラとやって来て(不動産に鍵を返却していなかったヒロイン)何故かリビングではなくてバスルームに行き浴槽内にて着衣のまま、そこで妄想感傷を浸りまさかの爆睡……うん、ヒロインも充分に危ないやーつ笑

タイトルはいいんだよなぁ。とっても惹かれるタイトルです。
    でも、実際読むとなんだか混乱する(O_O)
    まぁまぁの大人の恋愛なはずなんだけど
    まるで中学生のような純愛に無理くりエロを取り入れた的な感じで・・・
    登場人物の設定が頭のなかで上手く出来ない💧
    見た目は大人、頭脳は子供みたいな・・・
    え?w

無料分6話を読みました。

結婚式当日に新郎に逃げられてしまった主人公。
    可哀想な主人公ですが、逃げられた理由がわからない。(今後、理由がわかるのかな?)
    職場では同情されるものの、逃げられたほうにも理由があるのでは?と言われてしまう。

引っ越す予定だった新居に来たら、鍵が変えられていなくて、中に入ることが出来た。
    ここに住む予定だった…といろいろ考えていたら、主人公はそこで寝てしまう。

この家の持ち主が帰宅して鉢合わせ。
    この家は職場の上司が購入して、3日前から住んでいた。

今、主人公が借りている家は、次に住む人が決まっているため、立ち退かなければならず、住む場所がないため、上司の家の2階に住ませてもらうことになる。

バツイチの上司と、新郎に逃げられた主人公の二人の恋がどうなるのか気になるけれど、結婚がダメになってすぐに別な男性とキスしたり、その先を求めるような主人公にあまり共感できません。

課金してこの先を読むかは微妙です。

うーん惹かれるか?これ?

3年前離婚した部長まで勤める人が、こんなドジである種可愛げない子に惹かれるかな?
    表題の部長のにゃんこでも思ったけど、なんかあんまり現実感ない。ただ、確かに強い縁はあるんだろうと思うけど、家のこととか。
    なんかそういうのに盛り上がってるだけに見えてしまう。
    ただ、ある種のシンデレラストーリーを夢見たい人には、感情移入もしやすくて良いかも?
    無料分からはのめり込める感覚がなく、16話で離脱です。ありがとうございました♡

無料分読みました(16話読了)

部長の溺愛は、羨ましい…!
    だがしかし、結婚式の前に婚約者に逃げられて、住むはずだった家に(不法)侵入したら、上司の家、しばらく住まわせてくれる、からの恋愛関係?!なんて、都合のいい話があるのか?
    部長は前から主人公のこと好きだったの?
    そんなすぐに?とツッコミが溢れてきてしまってこの先は読めなそうです…。
    漫画だし…と割りきって読む分には、スパダリ溺愛系でいいのかもしれません。

にゃん?

設定が無理矢理な感じもしますが、嫌いではない。結婚して住むはずだった家の鍵、不動産屋に返さずに持ってて、そしてもう自分の家じゃないのに勝手に入っちゃうって、ちょっと危ない人だし、「にゃん」もちょっとよくわからない。「にゃん」言われてキスして飼っちゃう部長もよくわからない。

結婚式逃げられたショックで多少意味不明な行動とっちゃったって、理解してあげたいような気もするけど、ちょっとやりすぎかな?

by 香夏

本当は星2.5くらいです。式寸前に破談になり行くあてのない主人公が、ひょんなことから上司と同居することに。なんで偶然に同居するのが上司なのかとか、同居するのが婚約者と住むはずだった新居だとかツッコミどころありすぎ。しかも猫扱いされて猫真似して甘えちゃうとか20代後半で少し痛いのではとも思いますが、恋する2人はこんなものかもと思いつつ。なんだかんだで部長が素敵なので読んでましたが、話が長くなりそうなので今後継続購読するかは?です。

ゆっくり

始まりは結婚式当日に花婿に逃げられ、今放送中のドラマのようですが、そこからは全然違い、部長と同居して行きます。
    お話はゆっくりペースで進み、ストーリー性が強いから色々あって飽きはきにくいけど、お互いに気持ちはあるのに好きと言うまでとか発展しそうでしないから時間がかかるし、せっかちな人には向いてないかも。
    にゃんこって所が最初のへんしか出ない感じするので(全部読んでないけど)にゃんことタイトルつけるならもっと活かして欲しい。

続きが気になります!!

まだ試し読みしかしてませんが。。。

冒頭、いきなりひどい目に合ってるヒロイン!
    結婚式当日に新郎に逃げられるって!!
    幸せの絶頂から、一気に奈落の底へ…って感じですよね~(;´д`)

出社すると、同情と面白がる心ない声にいたたまれない…。
    そして、厳しい上司の部長さん。
    でも、それは変わりなく接してくれてるってこと?

タイトルからして、部長との関係がどう変わっていくのか…続きが気になります!!

題名がすごいよね

無料でまだ数話読んだだけです。
    結婚式の当日に新郎に逃げられて職場では腫れ物扱いされるけど、部長だけはいつも通りに仕事を振ってくる。
    そんななかプライベートでは引越し予定だった一軒家から、早く引っ越すように不動産屋さんに催促されるけど、まさかの部長と対面!!
    そんな始まるある?!って話だけど、部長は実はずっと狙ってたのかなって思うところもあって、今後の展開が楽しみ。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,297件