みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白キュン

久しぶりに面白い漫画でした。ぶっ飛んでる主人公ってあんまり好きじゃないんですけど、ここまで突き抜けて一生懸命だと可愛らしくて応援したくなります。あと本田さんが素敵です。クールな男性が頬を赤らめてドキドキするのいいですね。そういうところにキュンとします。関係ないけど主人公の唇がぽってりしてるのが、ちょっと気になります…。
    (^_^;)
    あと、これまだ完結してませんよね?009話から全く違う話になったので、え?まさかここで終わり!?と思ってしまいました。

最後まで読んだら後悔しません

作者買いですが、初話あたりは正直最後まで読むか考えてしまいました…が、さすがでした。
    男女共に好みのルックスではなかったはずが、中盤辺りでどうにも可愛くて格好良くて、一気に読み進めました。

とても魅力的なキャラクター作りをされているからなのでしょうが、今回もとても楽しく読ませていただきました。

焦らし期間が長いような気もしましたが、最後まで読めば気になりません。

途中の別話も好みのテイストでした。
    今後も楽しみにしています。

無料話だけのつもりが

我慢できずに貯めてきたポイントで続きを読んでしまった、本です。

まず主人公が可愛い!
    クールビューティなイメージのリケジョが少し抜けてて一生懸命なところに持ってかれます。

次にお相手がカッコいい!
    主人公のアホなところも見放さず、笑ってくれるが少し意地悪って、最高じゃないですかっ!

早く続きが読みたいし、2人がくっついたところが見たいです。

無料配信を読みました。
    さすが深海魚さんの作品。女子の奥底に有りそうな心理を題材にして、リアルなあるあるギャグをかましてくれるので、目が離せません♥️
    奏さんは夢中になれることがあって、あらゆる人間関係がうまくいっているのだから、それは満ち足りていてすごく幸せなこと。恋愛は、純粋にご縁を待っていたんですよね。そのスタンス当然だし、素敵だと思います。でも、人は自分が「一寸先も闇」だということを忘れているのも事実。
    それに気付いてしまった女子の暴走具合いにスポットを当ててくれるところが、いかにも深海魚さんらしくて最高です!
    本田さんも紳士の皮が剥がれかけて…?たいへん、続きを早く読まなきゃです!

胸きゅん

この作家さんの絵好きです。今回も、ドキドキしてきゅんってなりました。
     でも、まだ続くますよね??最後の2話は違うお話だったので、あれって思いました。

やっぱり面白いなあ深海魚

花嫁シリーズは、夫に振り回される主人公でしたが、本作の主人公はさらに一人相撲でてんやわんやになってて読みながら何度も吹きました
    書店のコミックレンタルで見かけて気になってたのですがタイトルがダイレクト過ぎてちょっと躊躇。
    リケジョの恋愛って、「ひとは見た目が~」と被るかなと思ったんですが、お相手がサラリーマン☆サラリーマン大好き!
    本田さん中身もイケリーマンで最高です!

キャラがサイコー

リケジョの奏さんは、恋愛経験ゼロ。真面目で思い込んだら一生懸命。でも、浮世離れしているせいか、努力があさっての方向に向かってしまいがち。
    一生に一度でいいからと、一夜のお相手を頼んだ本田さんは、カッコ良くてやること全てがスマート。奏さんの突拍子もない行動を受け止めて、更に楽しんでしまう度量のでかさ。この二人のやり取りがサイコーで、最終的にどうなっちゃうのかとっても楽しみです。

この作家さんの作品にハズレ無し

これまで彼氏さえいなかったカナが事故に巻き込まれあわやのところで九死に一生を得る。その瞬間、一度も男性とのあれこれを経験しないまま死にたくない!と思ったカナは職場の超イケメン本田さんに協力を求める。最初は驚いた本田さんもだんだんカナの純粋さや個性的な発想に惹かれていく。
    とにかく絵がきれいで本田さんができる男でかっこいい。カナは純粋で天然でなんでそこでその発想になるのwと読みながらつっこんでしまう。でもそこが可愛い。この作者さんの作品はハズレ無し。凄く好き

作者お得意のどこか天然な恋愛ズレした女性とイケメン男性の恋模様。
    えっ?というようなスタートながら共感も織り交ぜ楽しませてもらいました。
    恋愛ズレして拗らせ女子だけど仕事や生活はきちんとしてるから、嫌味なく読めます。
    今回はちょっとやらせ感あるというかいやいやないでしょ、的な場面もありましたがテンポよく進めて課金してしまいました。
    追いかけてた彼女が追われる立場になったのは素直さが伝染したのね。
    ハッピーエンドでめでたし!

リケジョ最高!

無料配信中にタイトルに惹かれて購入。本屋さんでは恥ずかし過ぎて買えないですが、電子書籍なら人目を気にせずに買えるのがいいですね。今まで恋愛に無縁だったリケジョが突然、交通事故に巻き込まれそうになってその時に自分が思い残した事(タイトル名の由来)に気付き、それに向かってあれこれ奮闘するのですが、的外れなことだったりで読んでいるこちらも楽しく笑わさせてもらいました。真面目で一途なリケジョが、自分の気持ちに目覚めていく様子は可愛かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,411件