【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(3ページ目)

安定して面白いです。さくらももこさんならではのシュールさがとてもいいです。巻末にたまに入っているちびまる子ちゃん以外のお話はいいお話が多くてとってもおすすめです。イチオシは両親の馴れ初めです。

by aaa5aaa

三十代、小学生頃の思い出に浸っています!
    初めて買った漫画がまるちゃん、庶民的で当時の自分と永遠の小学3年生をかさねあわせて楽しんでいた作品です。
    時々感動の回も!
    おじいちゃん良いキャラです!

ほのぼの

大親友のたまちゃんと喧嘩してしまうけど仲直りをする回は必見!こちらもとても暖かい気持ちになります。何度読んでもまるちゃんは懐かしく、暖かい気持ちになれる漫画です。

^ - ^

小さい時からずっと見ている漫画!!毎週日曜日も楽しみだけど、単行本のまらゆちゃんも大好き❤️おバカでおっちょこちょいだけど優しくて。まるちゃんだけじゃなく、登場人物がみんな魅力的!

世間によく知られているマンガなのに
    第1話を見たことなかったなあと感じながらみました!
    イラストも時代を感じましたがそれもまた味があっていいし、まるちゃんぽいと思いました

ちょっと昔

古き良き時代ってこう言うのを言うんだろうなあ。家族仲良しで怒ったり笑ったり。ほのぼのさせてくれる漫画です。って、知らない人いるのかな。ご冥福をお祈りします。

名作

アニメ派でしたが、子供の頃から好きです。

大野君が1番好きです。

まるちゃんがたかし君をかばって怪我する話と、大野君と冬田さんが手を繋ぐって話が好きでした。

懐かしの名作!!

小学生の時にめちゃくちゃはまりました!
    まるちゃん本当に面白くて最高ですよね。
    サブキャラも個性的だし、みんな大好きな漫画じゃないでしょうか?

名作!

不朽の名作ですね。
    ちびまる子ちゃんは毎週アニメで見ています。
    クラスメイトが実在ならば、とっても楽しい学校生活だったでしょうね。
    みんな個性的すぎ!笑

はじめてマンガで読んだ

大好きなアニメのまるちゃん!マンガでもかわいいです♡♡アニメだと完璧なおねえちゃんだけど、マンガではまるちゃんに似てておもしろい(笑)

by amoao