みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

さくらももこさんは独特で鋭い観察眼をお持ちの凄い方でしたね。大好きでした。もっと作品読みたかった。御冥福をお祈り致します。

昔、リボンという雑誌を買って読んでいました。アニメ化で一躍人気になってしまったけど、私が読んでいる時期はそうでもなかった。子供にはシュールな笑いが難しくて面白さがわからなかったな

ほのぼの

いつ読んでもほのぼのと現実を忘れてしまうないようです。
    言わずと知れていると思うので、何も言うことはないのですが、期待を裏切りません。

小学生の頃、りぼんの連載で読んでました。
    何十年経っても変わらない、さくら家。
    じいさん、ヒロシには毎回笑わせてまもらっています。

ほのぼの楽しい

あるある話から、そうじゃないものまで、読んでてほのぼのとして楽しいです。
    ナナメから見た家族の自虐的な話や、感動的なお話など、バリエーションも色々で面白いです。

たまにイライラ

ちびまる子ちゃんの世界とは年代が全然違うけど面白いです。アニメで見て知ってるから余計かも。幅広い年代で楽しめると思います。まる子の行動にはたまにイライラしますが、、笑

気持ちが温かくなる話がたくさんです。
    子供時代にあるあるという話ではないでしょうか。子供時代を思い出しました。

懐かしい

りぼんを買ってた時から、ずっと見てたから凄い懐かしい。あの夏休みに入る前の荷物を持ってく姿とか見てたなぁ

凄く

小さい頃の自分を見ているようで凄く面白いです。
    こういうのあるよね?って言うのか描かれていて、楽しく読めます。

by 喋々

まるちゃん~~!子供の頃は地味な漫画と思っていたけど、大人になった今読むとじわじわ来ますね。キャラクターが魅力的です。