みんなのレビューと感想「フロイトシュテインの双子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学校では、勉強ができ性格もいい聡明な双子が、家では、自分達の家庭教師に対して仕掛けるイタズラのギャップが、見ていて面白かった

画力アップ

前作からかなりホラー度と画力がアップしています。この辺りから狂気の世界に足を踏み入れたっぽいですね。帰ってこれるかな

by JFO

この作家さんの作品が好きで読んでます。
    双子は神秘的ですよね、自分は嫌ですけど。
    はじめからグロいです。

by Ryo14

ʕ•ᴥ•ʔʕ•ᴥ•ʔ

こちらも、うぐいすワールド全開なストーリーです♪ ホラーなのかは微妙ですが、シュールで不気味な感じが好きです(*^^*)

美しい双子なのに

美しい双子の、やることがブラックで可愛いです。そう来るか。
    登場する女の子たちのグーパンが腰が入ってて良いです。
    桜井君が酷い目に逢っているシーンが何故か笑えます。

不気味さとコミカルをあわせたホラー?SFマンガ?絵はキレイというかレトロな感じで、見にくくもなく私はわりと好きです。

登場人物たちがとにかくぶっ飛んでます。残酷なシーンがわりとあるので苦手なもいるかもしれないですね。

みちるちゃん、かけるくんが可愛い!先生のこと下僕にしながらも、ちゃんと 好きでいるんじゃないかな♪ 作者さん買いですが 独特な 雰囲気のある 絵が大好きです。

もっと続きが読みたいな。

「闇夜に遊ぶな子供たち」が面白かったので、作者買いです。
    個人的には闇夜に〜のほうが好みでしたが、こちらの作品もギャグ交えたホラーで面白かったです。
    ホラーと言ってもそこまでグロくもないし。
    1作が短いので、ストレス無くサラッと読めます。
    双子のお話は、何も悪いことしてない善良な先生が酷い目に遭い続けるのが、可哀想で理不尽で笑えました。

今回はホラー感が少ししかなかったかな。
    ストーリーは好きなので◯(^^)

表題作も表題作以外も、面白いです。ストーリーと絵がピッタリで、おどろおどろしいのにちょっと吹き出すようなシュールな笑い有り…ツボでした。購入してよかったです。
    読み進めるとキャラに愛着が湧いてきます(๑˃̵ᴗ˂̵)