みんなのレビューと感想「フロイトシュテインの双子」(ネタバレ非表示)

ホラーとギャグと

もともと、ホラーとギャグとは、線引きの難しいものだと思う。
    小さい頃に怖くてしょうがなかった「ホラー漫画」が、今読むとことごとくギャグだったりする。
    この作者はそれをよくわかっていて、本作では確信してギャグの方向に振り切っていると思う。
    絵が「古きよき」ホラー漫画タッチであることもあり、妙にノスタルジックな味わいがあった。

by roka

ホラーかな?

表題作のみ購入しました。
    なんつーか、うぐいすワールドですね。
    ギャグ的な流れでグロいタッチです。
    普通なら死んでると思われる状態もどっこい、生きてたり、双子の性格も去ることながら母親もいい味だしてます。大好きだからのレベルがわからん。(笑)ホラーを求めるかたは違う気がします。多分…(笑)

うぐいす様!!

血骨の謝肉祭
    闇夜に遊ぶなこどもたち
    死人と暮らすなこどもたち
    全部好きですがこちらも好きです!
    生意気でサイコな双子の物語。
    うぐいす先生の初期作品にあるような楳図かずおを思わせる不気味タッチは薄まり平成仕様な絵柄にはなっていますが、それもまた良い!

グロありのホラー漫画です。グロ系が苦手な方は閲覧に注意が必要です…
    漫画はオムニバス形式でサクサク読めます。ただ、自分は気に入った話とそうでないものの落差が激しいので、次話の購入に躊躇ってます。。

双子ネタ満載

最近、惜しいことになられ残念無念な、棒の天才美人作家様の、右とだり。と、表紙だけ似てる。ミギダリみたく期待はないだろうけれど双子ネタ楽しみ

うぐいす洋子先生の作品が昔から好きなので見れて嬉しいです。
    先生の描く女の子も、男の子も不思議な魅力があり大好きです。

by 18G

意外とコメディ

ホラーだと思って読み始めただけに、展開の変化に私が動揺(^_^;) 結局最終話まで読みましたが、私的には、何回も読み返すほどではなかったです。

闇夜にの話とテンポは似ていてかなりグロいんだけどキャラの性格のかわいさに癒されるかんじ。
    この話なら最後まで読みたくなる。

出だしから期待させる

この作者さん大好きです。今回も出だしから期待させる始まりです。想像を越えるストーリー展開が楽しみです。

世界観

無料のお試し分を読んでみました。独特のタッチの絵、独特の世界観に、見事にひきこまれます。もう少しよみたい