みんなのレビューと感想「おしえてポルノ」(ネタバレ非表示)

絵が好みです。途中に出てくるコメディタッチな絵もかわいくて、面白くて良いです。無料分しか読んていませんが、主人公たちの動向が気になります。

読んでみた

1話目だけ読んで レビューを見たところ
    とても良い作品なようで…
    ポイントためて読んで見ようかなと思ってます

最初の彼氏が最悪過ぎてこの主人公大丈夫?っておもったけどなんかどんどん先を読みたくなる展開に。
    この先先生と進展していくのか気になります。

完読しました!
    絵がキレイだと思って読み始めましたが、セクシーなシーンもとてもキレイです。
    現実なのか、妄想なのか、ドキドキします。
    主人公は最初から有木さんに好意を持ってたけど、有木さんの方はどの辺から翼の事を意識するようになったのか分かりにくかった。
    性に対して、とことんぶつかり合っている様子が良かったです。

普通に面白い。短編と言っていいのか読みやすい長さだと思います。すでに完結されているので時間があるときに一気読みしたい人におすすめです

ストーリーは面白いんだけど、有木さんのキャラがいまいちわかりにくいー。もっと確立させた方が面白みが増す気がします!!
    あとやっぱ、濡れ場が結局毎回妄想ってゆーのがなんか、微妙。

小説家さん

作家の有木さんがカッコイイ。色気ある。つばさちゃんは普段はかわいくてエッチな場面では美人さんで、お笑いシーンの変顔もかわいい。おもしろくてキュンとしてグッとくる話でした。

by ptan

なんだか、脳内での小説家で、からだかふれ合えないって不思議な小説家って、おもしろい設定で、よみやすかてです。

絵が古い?

ストーリーは面白そうではありますが、絵が古い❗それにポルノって・・それを言うなら官能なのでは?60pと高いのでまだ途中なんですが、純文学が書けなくなり官能(ポルノ)を書く事になったのかな?

無料6話までです。この作者さんは初めて読みましたが絵は好みな方かな…
    作中のポルノ小説が脳内で再現?のスタートで、その後も度々出てきますが、タイトルと表紙の印象ほどいやらしさが無い感じ。
    編集者×作家の関係、元カレ・元カノ問題、同居…ありふれた要素だけど、この作品ならではの魅力がありそうです。