みんなのレビューと感想「おしえてポルノ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは楽しみ!

まだ無料配信分ですが期待してます!つばさちゃんの仕事に夢やプライド背負ってる感じがものすごーく好きで応援したくなります。
    有木さんは男前なのに女性と接近するのが苦手(女性という存在を崇めすぎているから?)で、つばさちゃんと接近すると手が震えたり赤面したりとかわいいー!!
    二人がポルノ作品を仕上げるまでにどのような距離の縮め方していくのか気になります。二人の妄想エロシーンも好きです!

面白いです。
    最初有木さんがめちゃくちゃ嫌な奴で最近話題になった五輪組織の人みたいとおもいましたが…女性が苦手とは。言葉行動全て裏返しだったんですね。とは言え、あんなイケメンな男性なので過去の女性関係や女性が苦手になった理由等後々出てくるだろうけど、知りたいですね。
    主人公のつばさは、元彼は最低な奴なんだしその分有木さんがイケメンなの分かったから。仕事を頑張って有木さんとくっついてほしいな。

最高です

実は作者さんの最新ものヤクザから、もっと他の作品を読みたくてきました。やっぱり絵はすごく綺麗で繊細で大好きです。そしてなんといっても内容がほんとによい。ストーリーが人生の愛や夢やトラウマなど繊細に引き込まれていきます。ただもっと読みやすいスクロールがよかった〜😭もっとがっつり綺麗に全体なページがうつれるような仕様だったらよかったのに、と星は四つにしました。近すぎてスクロールしてもあれ?さっきなんて書いてたっけ?と戻ったりして読みづらかったので、、其れがなければもうパーフェクトでした!!素敵なお話をありがとうございます!

星3つ半です

話数がそれほど多くないので、割とサクサク話が展開し、テンポよく読み進められます。終盤は都合よくまとまりすぎて気恥ずかしくなるほど。
    メインキャラの男性が「ロン毛イケメンの作家先生」で、某人気少女漫画の某人物を彷彿とさせますが、中身は(当然ながら)全く違います。時々このキャラの肩あたりや腰回りがやたらゴツく描かれていることがあって、「えっ」てなったなぁ…
    あと、純文学の作家という設定であれば、その作品の文章には正しい日本語を使ってほしいな、と。所々、言葉の使い方・文法に違和感があって気になりました。

泣いてしまった

以前無料分だけ読み、気にはなっていたけどそのまま放置。60ポイントと少し高いしなぁとなかなか読まなかった。…後悔です。よかった。凄くよかった。
    とても、丁寧に主人公達の心情が描かれていて、ゆっくりゆっくり物語が進みます。でも、じれったさは全くない。言葉の一つ一つが、染み入ってくる漫画でした。
    ラスト5話は涙ぐみながら読んでました。二人が幸せになってこちらも幸せ。

とてもよかった。星が足りないくらい満足しています。
    絵がとてもきれいです。時々ふざけたようなギャグみたいな絵になるのもよくて笑えます。
    ストーリーに惹きつけられましたし話の流れも良いのでどんどん次が読みたくなりました。幸せになってほしいなぁと思った。ネタバレはしたくないので内容は書きませんが、ひとつだけ。ハッピーエンドで本当によかった。
    この作家さんの別の作品もぜひ読みたい。

学生の頃に読んだ小説に感銘を受け、担当編集になる夢を叶えたつばさと憧れの作家との笑ありのラブストーリー。
    女が苦手なイケメン作家が徐々につばさに心を開いていくところがキュンとします。
    出てくる人も多くないし、2人のやりとりが面白い。途中、イケメン作家の元カノが出てくるけど安定の元サヤ。
    あんまりエロを感じないのは、2人のやりとりが面白いからかな〜と思います。
    課金が止まらなくてヤバかった…

エロきゅんしちゃいますヽ(o´3`o)ノ

偏屈な小説家とその担当医編集者の恋。昔ドラマでハマった、豊川悦司さんと中山美穂さんのラブストーリーに良くにています。ストーリー展開は単純ですが、ふたりの距離感がたまらなくドキドキきゅんきゅん、じゅんじゅん♥️させてくれます!女性だったらこんな風に愛されたい❗ふたりが一途でウブで、いじらしくなっちゃう作品です(●´∀`●)

なんかいい❕

読んでいて、胸がキュンキュンしてしまう。
    純文学の作家が、ポルノを書く‼️だけど、恋愛のトラウマから女性が苦手⁉️だけど、女性の事が嫌いなわけでもない。
    彼の小説を読んで彼の心の心に触れた⁉️てので、編集者から徐々に1つの小説を書き上げていくのと同時進行で二人の関係が深まっていく。
    これって、ある意味、二人の歴史よねぇ。なんか、心打たれたわ。

エロ面白い!

ツンデレ作家のイケメン作家さんは、
    もともと純文学を書いていたのに、
    何故かポルノを書くことに躍起になっています。
    もともとファンだったこの作家さんの
    担当をすることになった編集の主人公。
    何故ポルノ?!そして女性が気持ちわくなるのを教えてくれってどういうこと?
    という展開の作品。絵が美しく、きゅんきゅんポイントもあり、
    めちゃ面白いです!