• ネタバレなし

よくわからなかった…

無料ぶんしか読んでないのでよくわかりませんでした。
    これからきっと色々起こってくるんだろうなと言うことは伝わってきましたが、他の方のレビューを拝見して前置きが長い、ザワザワする…など、購入してよみたい気持ちになりませんでした(^_^;)
    絵がなんだか影があって、とても雰囲気のある絵なので、読み進めていくときっとはまるんじゃないかと思います。
    貧乏なので、無料ぶんだけで!失礼しました。

ある意味ホラー

とある家族の話ですが、
    お母さんが怖い…。
    1人息子から見えていた母親が、
    めちゃくちゃ怖いんですが、
    その理由がなぜなのか?
    また、かなり後半になると、
    母親から息子はこう見えていた…
    という、それまでとは違った視線で
    物語が進みます。
    親子関係に悩む方が読むと、
    自分の考え方や視点が変わる
    一つのきっかけに漫画になるかもしれません。

こっこっ怖いんだけど‥

何年か前 本屋でヒラ置きされて手書きの案内もあったりして興味をひかれた事もありました。
    ここで発見して読み始めました。
    もー超こわいよー
    お母さんが美人で何年たってもずっと美人で それも怖い
    で どうなるわけ?ってもちろん気になって仕方ないんですけど こう身体にまとわりつくような不気味さに勝てる自信がないです 困ったぁ‥

納得いかない

なんだかんだ読み進めてますが、みんなおかしいって分かっていながらも何もしない、父親は頼りなくてバカで子供のことを守ることは一切考えていない、

明らかに母も子供もおかしくなってるのに精神科での治療を考えない周りの大人や警察、だんだん病んでいてイライラしてきました。

こういうもんですか?
    ここまでおかしくなってたら治療が必要でしょ。何もしないからどんどんことが大きくなって、取り返しのつかないこともして。

本人たちが1番胸糞悪いけど、もう病気は仕方ないから周りが助けてあげないと無理だよ

面白いと思って読んでいたけど、だんだん納得できないことが多くなってきました。

1話が短くポイント消費が多い

お母さんが普通のようで不気味です。
    息子はなぜお母さんに何も聞けないのか、言えないのか…。親戚の子の件以外でも、暴力をふるわれてるわけでもないのに、母に対する何かしらの恐れがあるのか…。

また、他の方も書かれてましたが、毒親ではなくて犯罪者ですよね。

無料分を読んで、続きも気になったので21話と22話を購入しましたが、話は進まないし、2話分で63ポイントならまだ続きを購入したかもしれないけど、1話63ポイントで漫画も短いので満足感が無く、あまりにポイント消費だけが多くて損した気分になるので読むのを終了しました。

普通の人の中の狂気こそ本当の恐怖

誰にでもありそうな執着心や独占欲。
    心の内に蓄積する不満。
    子どものうちは多かれ少なかれそんな感情は存在し、またうまくコントロール出来ない。
    子を産み育てることで
    自分の絶対存在価値を得た母親が
    子の成長に伴いそれを失いそうになる。
    際限なく膨らむそれらの感情をコントロール出来なくなった母親は、静かに確実に
    人の道を逸脱しながら暴走を始めていく。

はぁ?😅

いやいや、とりあえず無料分読んだだけなので大きな事は言えないんですが、なんの話か全くわからない…❗️😅

せめてもう少し、この先いったいどうなるの⁉️
    みたいな気になるところまで見せてくれたら期待度が違ってくるのかもしれませんが、イントロ部分のほんの冒頭だけみたいな感じで、なんの話かもわからず、続きがよみたい気持ちにもならず、これが持ち味なのかもしれませんが、間を持たせた展開なのに一回毎もあっという間に終わるし、ちょっとイラッとしてしまいます、、。

他にも読みたいものはたくさんあるし、まぁ、続きを読む機会はそうそうまわって来ない気がします。。

by soterh

無料分を読みましたが、色々な恐怖の形があるんだなぁ。。と思いました
    子供への執拗な執着をみせる母親、その母親の異状さに気付きつつ無下にできない、さらにある秘密を共有してしまい内に向かう息子、自分の妻子に無関心な夫、家族の不協和音の原因てひとつじゃないんだな、怖いなって思いました
    同級生の女の子との関係が光になるのかな。。どういう結末になるか想像つきません

実家の方言とほぼ一緒で、親戚、友人達とのやりとりもまさにそのままの感じでした。
    静子のようなタイプの人間には辛い付き合いだったのでしょう。なんとなくわかる部分があります。
    静子の異常性を見抜けなかった夫が一番いけなかった気がするが、決して悪い人間ではなく、むしろ、優しくて普通のパパなのがなんともやるせなさを感じる。
    静一は可愛そう過ぎるが、まだ何か真相が潜んでいそう。

なんなんだ?

無料分だけみさせてもらいましたが話が全然わからない。作者は何を伝えようとしているのかどう楽しめばいいのかさっぱりわからない。展開も長いし絵も雑だし面白味にものすごく欠ける。もう少し見たら楽しくなるかもしれないが内容がよくわからないので課金してまで見たくないので無料分だけで終わりにしました。
    あまりオススメできません。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,802件