みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

アニメからはまって夢中で見ました。
    内容も濃くて、かなり面白いです!
    ちょっとでも気になってるなら読んでそんはないと思います!

くすっと笑えるところもあるけど基本は深い漫画です。残酷なシーンもちらほら。でも読んだ方がいいと思います。銀匙の作者とは思えないです。

大好き

冒頭から引き込まれます。錬金術のイメージが一気に変わったマンガです。こういう話にしてしまうのか~と。ヨーロッパのような雰囲気も大好きです。

内容

内容があるんですよね。
    中身というか背景がしっかりと作り込まれているから、説得力があって、重厚な物語になるんでしょうね。
    マンガ好きなら読まないと、始まらないです。

面白い(^-^)

兄・エドワード・エルリック、弟・アルフォンス。2人の若き天才錬金術師は、幼いころ、病気で失った母を甦らせるため禁断の人体錬成を試みる。しかしその代償はあまりにも高すぎた…。

鋼錬、映画に先駆けて単行本全部集める事に決めました!!(笑)
    試し読みで既にハマりました!これから二人がどの様に成長していくのか楽しみにです!

めっっっちゃおもろい!!!!!
    絵もうまいし錬金術のところもかっこいい。
    ギャグは面白いし、ちび絵は可愛い!
    コミックほしいです。

単行本で全部読みました!色々と重たい内容だったけど、人としての暖かみも描かれているし最後も良かったです!ぜひ読んで欲しい!

名言が多い

キャラクターが「良い」だけじゃなく「悪い」部分もあり、すごく魅力があります。
    例えば主人公は真っ直ぐで弟思いだけどずる賢くて犯罪も内緒でやっちゃったり。
    そしてそれは敵役にも当てはまり、複雑な心境が絡まりストーリーがより深みを帯びていきます。
    重いテーマですが、最終回もすごく綺麗に終わるのでスッキリします!

文句なし

絵も綺麗だし、兄弟の思う気持ちにせつなくなります。最初はあまり好きではなかったのですが峠をこえると読みやすい作品でした。あくまでもわたしの見解ですが。

全ての内容:全ての評価 2,021 - 2,030件目/全2,033件