みんなのレビューと感想「死ぬほど怖い話~日常に潜む恐怖体験編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い話

死ぬほど怖い話って、色々あるんだなって、想いました。不思議なことがある、日常がたのしくないかな。なんて、思ったり。

ノスタルジック

夏はやっぱり怪談!!
    ということで、余っていたポイントで何話か購入しました。
    1話完結のストーリーもあり、買いやすくて良かったです。
    スクリーントーンを使っていないので、ノスタルジックで独特の世界観があります。
    お話は展開もきちんとしていて、なかなか怖かったですよ!
    設定にオリジナリティもあり、買ってよかったです。

何か地震の話とか出てきて地震体験者には見たくないなぁっておもっちゃいました。先が読みたいとも思いません

お試しを読んでみて、絵が見やすいのと都市伝説っぽい内容で気軽に読める感じがいいなと思いました。怪談は夏の風物詩ですね

おい、表紙!

おい表紙、やる気はあるのか!と思って読んでみたら、表紙が許せる内容だった。都市伝説とか全く知らない人は、まあ読んでみては、というくらい。そんな人はいるかどうか分からないけども。

怖い

見てて気分悪くするかも知れない内容も一部ありますが、後からじわじわくる怖さです。

前出していますが…

呪いの人形の話は確かに女性が見たら不快になる演出かな、まぁありがちな手法だけどね。他の作品は絵が雑過ぎで話が入ってこなかったり、イマイチ怖さには欠ける内容かな

怖い、、話もありましたが、実話だとするなら、なるほど、と勉強になる話もあったりして、興味惹かれる漫画でした。

無料試し読みだけなので、怖い話だけどまだまだ全然怖くない!
    けど、そこが気になって続きが読みたい!と思いました。