みんなのレビューと感想「甘い苦いずるい」(ネタバレ非表示)

せつない…

最初の不倫して会社を辞めてしまった主人公の女の人とその主人公のことを昔好きだったのに言えなかった自分を変えるためにホストになった同級生のお話では2人が付き合うようになってからもホストの仕事で色んな女の人から電話やら同伴やらで彼女がヤキモチを焼いてでも言えなくてイライラして。で好きだった彼女と付き合うことになったのにもかかわらずホストの仕事をしている彼の無神経さにがっかり…ガツンと言って辞めさせるべき‼︎と思ってたら最後に彼女ガツンとはっきり言ってやったのでそこはよかったかなと。3話目の懐かしいうたの先生のお話はすごく切なくて悲しい…病気って怖いなぁとしみじみ思いました。最後に同窓会で会えてよかった…先生、バレンタインのプレゼントのマグカップ使っててくれてたんだなぁって…両想いだったのに、せつない…

好きな作者さん

短編集で、どのストーリーも
    大人な感じで引き込まれます

一話目
    同窓会で再会ストーリー
    学生の時は野暮ったい男子が、イケメンホストになり、ヒロインにグイグイアタックします
    二話目はその続きで、カップルになった二人のその後ストーリー

三話目が一番お気に入りです✨
    好きな学校の先生に振られるヒロインでしたが、其れには悲しい理由があった…

どの作品も内容がしっかりしてるので読み応えありです❗️

ストーリーが変わるごとに、プツッと話が終わってしまって、ああ、、となってしまいましたが、続いていました💦私が、読むのに慣れなくて、、、
    彼氏、可愛い!ストレートで。第三者から見たらものすごくわかりやすいと思うんですが、当事者のヒロインからしたら色々考えてしまいますよね。相手がホストとなると気持ちもわかります。女性相手の仕事ですからね。

花田先生の絵が好きです。

花田先生の絵が好きです。スタイルも良くて表情も豊かでどの登場人物にも心惹かれてしまいます。高校時代の同級生、こんな魅惑に満ちて再登場されたらどんな展開になってしまうのか。どんどん読み進めてしまうの間違いなし!

by moon15

昔は夢中になって、この作家さんの作品を読み漁ったけれど、久しぶりに読んだら古臭いストーリーと絵にちょっと悲しくなりました
    面白くないわけではないけれど、ストーリーがチープな感じ

昔ダサかった同級生、同窓会で再会したらすごく男前でチャラいホストに変身していて、口説かれる。さっさと落ちてしまう主人公はどうかと思う。所詮見た目ってこと?

大好きな作者さんです。
    変わる為に、ホストになったのかぁ。
    好きな人が、仕事とはいえ目の前で女の子お電話したりするのは嫌ですね。

作者者さん買い

この作者さん独特の雰囲気とストーリーが何だかクセになってほぼ読んでます。今回も良かった。時々読み返してしまいます

昔の同級生が痩せてイケメンに。しかも今はホストをしているとか。そんな彼から好意をもたれていてもどうしてもホストが気になるし、続きがどうなるんだろう

この作者さんの描く作品はどれもロマンティックで女性が愛されるお話ばかり。
    だけどこの作品は少し毛色が違ってやや苦味があるけどこれもまた良し。