みんなのレビューと感想「勝利の悪魔」(ネタバレ非表示)

勝利の悪魔

小学生むけ?

父親の会社が倒産して、転校・引越しをした朝実。転校先には、超美形の女装男子がいた。ハチャメチャな学校や光に振り回されながらも、新しい環境に馴染んで行く朝実。
    そして、光との恋も……

小学生相手の作品なのか、無理くり話しを進めている感がある。
    社長だった父親が、生活能力ゼロだったり、
    田中森塾も、塾代がお金じゃなくて物とか、
    ありえない事が多過ぎる。
    でも一番気に入らなかったのが、光の朝実に対する態度や言葉。キスしたり、気のある振りする癖に『付き合うとかめんどう』とかって何?そんな光に対して下手に出てる朝実にもイラついた。
    途中でなんとかなるかと思い、最後まで読んだけど、結局、ワチャワチャしたまま終わっちゃいました。
    あと、登場人物がみんな同じ顔です

何故か女装をして学校に通っている男の子と、進学校から転校してきた意地っぱりヒロインのお話し!槙先生の作品は絵が本当にかわいい💠

光と理事長が、美しくすぎ。綺麗。最後もうちょっと2人の絡みが欲しかったなーこれからの展開が見たかったです。

by M86

この作者さん好きです。この作品は読んだなかでは今一だったけど、細かいところまで可愛い絵にいつもときめいてました。

この作者さんの描く絵が大好きです。
    お嬢様学校からの転校って事ですが、事情が事情だけど、もう少し選べなかったのかなぁと思ってしまいました。

比較的あたらしめの作品です。この漫画の中で先生の絵のタッチがだいぶ変化します。そこも見どころの一つかとおもいます。

絵柄

結構絵柄が変わる作者様だと思うのですが、超美人な男の子が強めな女の子のファッションをしていて毎話目の保養になります。

こんな美人な男の子は女子は羨ましい!男なのに、女の見た目!すごくドキドキな気持ちが混乱します!(笑)槙ようこ先生の作品はどれも面白いです!様々な展開やキャラが飽きずどの作品もずっと大好き!絵がとても綺麗!

相変わらずの絵のきれいさ!
    とは思いますが設定がなんだか小学生向けではないような気がします。
    それとも、りぼんを読む年齢層が上がったのかな・・・?

全部で3巻なので読見やすかったです。少女漫画にはない珍しい内容で、女の子みたいな男の子と女の子の恋愛も全然ありです!!