みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)

実際の事件内容とちょっと違う

秋田イズナ、漫画を読んでから気になり実際の事件内容を調べてみましたが、、違いますね。
    漫画のラストは助かってどこかに行ったように書かれてますが、実際は亡くなっています。
    どうして実話といいながら、内容変えてるんでしょうか?

by iku☆

実は実話…

ではなく、実話を元にしたフィクションですね。事件が陰惨すぎて事実に忠実に描くと出版コードにでも引っ掛かるのかしら?
    どれも有名な事件できちんとしたドキュメンタリーがいくつも出版されているので興味を持った人は調べてみて下さい

実の娘なのに

実の娘に父親が手を出すなんて信じられないですが、世の中にはそういう人間もいて、被害に遭っている子もいますね。自分を責めないで幸せになれる日が来たら良いですね

獣の棲む家を読みました。
    本当に申し訳ないのですが、この方の絵、クセが強すぎてツラい……特に、キャラクターのドアップの笑顔がすごくイラッとしてしまう…しかも全員同じ顔の同じ笑顔…男キャラクターなんか特に能天気で性欲も強そうに見えて、すごくイラッとしてしまう笑顔…

でも何回か見てるとクセになりそう 笑
    お話は可哀想すぎて辛かったです。実際にあった事だなんて信じられない…でも父ちゃん死んで本当によかった!おめでとう!って思いますた。

鬼畜・・

獣の住む家では オヤジが
    野良犬・野良猫と一緒で 女なら誰でも良いのか・・
    ブクブク太ったオバサン(奥さん)より
    若い女が良いから 性欲が・・娘なのに・・
    母親なのに 娘を助ける事無く 気持ち悪いと・・
    1番気持ち悪いのは 娘です

2番目の 首無しは・・
    坊主にムカつく・・
    前世で悪い事したから 現世で 償いと・・
    悪い事した 本人が 地獄に落ちるのは良いけど
    関係無い 現世に持って行くのは・・  そこ?!です

こわい

広告で出てきたので、無料分だけ読みましたが、こわかったです。最初はかばってくれたのにほかの方のレビューを読みといやな予感が……。こわくて悲しくて読もうかやめようか迷います。話自体は有名な事件なので漫画ではないサイトで読んだり聞いたことがあると思うので……。こういうおそろしいことがなくなってほしいです。

無料分しか詠んでませんが、もしかして、いや、もしかしなくても死罪か無期刑しかなかった専属罪の刑期を変えさせた事件ですよね。
    悲惨だけど未来にはつながったのかな。

by

怖い

こんな人生なら生きてこない方がよかったのかな?と思うくらい呪われた人生と思います。。

でも本当にこんな父親とかいるんでしょうね。
    近所の人も知ってるのに何もしてくれないとか。。母親も異常です。
    気の毒すぎです。。

産まれた子供もかわいそうですが、主人公が残りの人生を幸せに生きられたのかな?

辛過ぎます

実の父親が娘に。ひどい。しかも、しつこい。母親が嫉妬するのはわかるけど、被害に遭ってる娘を置いて出て行くなんて、あまりもひどい。親の前に女として嫉妬がひどい。昔も今も、被害者がさらに被害を被る。この歪みをもっと声を上げて世間に伝えていかなければ。

無料分だけ読んでみました。
    自分の娘に欲情し、子どもを5人も産ませるなんて気持ち悪すぎます。
    これが実話だなんてショッキングですよね。
    産まれてきた子どもたちも可哀想です。
    絵がとにかくクセが強くて怖いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全156件