みんなのレビューと感想「しいちゃん、あのね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高

素晴らしい作品である。このあとどうなるのか今から楽しみですね。しいちゃんのママさんとてもいやらしいですよ、楽しみ

しいちゃん面白い笑笑
    こんな子実際いるのかなぁ?実際いたら大変そう。先が気になって気になって一気に読みたいです。

子供の無垢な心にやられます。悪気がないから怒れない、子供が居る人には、あるあるネタだよね!でも、何処かホッコリ

やだーもう。
    子供って無邪気ですな(笑)
    何にでも好奇心旺盛なんで、ちょっと困っちゃいますよね(笑)

絵は可愛らしい感じ。
    でもなんか生々しくて気持ち悪く感じました。
    主人公が幼児だから余計に無理でした、、

しいちゃん、強烈。両親大変だなぁ、こんなませている子供がいると再現されて邪魔されて。でも家族仲良くて楽しそう。

ちょっと苦手かな

子どもって、ズバッと核心を突くような、ドキッとするようなこと言いますよね。
    個人的には、独特のタッチとノリで、ちょっと苦手でした。

しいちゃんが

しいちゃんが大暴走するのが面白い!絵も大好きです。
    でも、親のエッチばかり見る子供…クラスにこんな子供いたら困るな!笑

しいちゃん

幼稚園児のしいちゃんはパパとママに愛されてすくすく育っています。わざとではなくママとパパの営みに乱入していくのが何回かありその時ばかりは読んでいるこちらもハラハラしますがコメディ要素が強いためとても笑えます。

絵はそんなに...

うーん。って思う場面もあったけど、共感できる部分や思わず笑ってしまう場面もあって、面白かったです。ただ絵は私はそんなに好みではないのと、実際に自分の子供がしいちゃんみたいだったら困るなーとは思いました。