みんなのレビューと感想「しいちゃん、あのね」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

なかなか満足

かるーく読める感じが好きです(^^)
    1話完結で読みやすい!
    そんなにエロを期待してませんでしたが、どこかリアルさもあって楽しめます。
    おませなしいちゃんがだんたん可愛くも憎くも見えてきます(笑)お父さんお母さんとしいちゃんの静かな戦いが見ものです!
    出てくる女性だいたい巨乳なのでそこは楽しめるかと。

1話2話と読みました。
    夫婦の営みをのぞく子供、無知とはいえ何度も覗こうとするところが気持ち悪いです。
    親もひかえればいいのに気持ち悪い。
    2話目のおもちゃのやつも、劇のやつも、子供の無邪気さを描いているつもりなんでしょうがまったく共感できません。
    こんな子供いません。いたとしても稀でしょうし、普通ではありません。
    ギャグ漫画として捉えればいいのでしょうが、ギャグにしても子供をメインでこの内容はどうかと思います。
    ただただ気持ちが悪いです。
    3話目を読む気しませんでした。

面白かったのですが、娘をもつ親の立場からするとなんとも複雑な気持ちになりました。
    夫婦仲がよいのはとてもいいことなんですが、部屋も別にしているのにわざわざ覗きにきているというのがじゃっかんキモイですよね。
    子供らしさもあるのですが、性に興味のある幼稚園児な気がして、それが自分の子供だと考えたら何か嫌な気持ちになりました。

超笑えます。パパとママの夜の営みをナイスタイミングで覗いて、自分のおもちゃの人形で再現している。子供ならではの純粋なところ??が笑えます。ただ、幼稚園での発表会で、あんな発表があったらこわいな(笑)実際にあるわけないけど、あったら引いちゃいます。。世の子供がいる夫婦は気をつけないといけないねー(笑)

くすっ

思わず、くすっと笑ってしまう、面白いストーリーです。子どもなんだけど、子どもだからこそ、恥ずかしさもなく、純粋に、素直になんでも表現できるのですね(笑)
    子どもならではの観点で、純粋に微笑ましく読める漫画です。こんな子どもがいたら大変そうだけども、可愛いきゅーとな主人公に、思わずファンになってしまいました。

しーちゃん、最高!
    夫婦生活、あるある(笑)
    確かに、子供ってこういう時に限って、寝ない。しかも、聞いてた?って焦る発言!
    読んで、大笑いしました!

子どもあるあるでクスクス笑える。
    本当に子どもはよく見ているんだなぁとホッコリしつつ、親の二人の悪戦苦闘も笑える

しいちゃん、子供なのにマセてて好きwあれを欲しがるのゎ笑いました!!
    夫婦もラブラブすぎやろwこんな家族いたら面白い!

絵は好きじゃいけど

こんな幼稚園児がいたら嫌だけど、女の子の観察力はなめちゃ駄目だよね。
    ここまでの子は少ないけど、近い子はたくさんいると思う。

しいちゃんが可愛い

男性ちっくな絵柄でどうかな?と思ったのですが、話が面白くて買いました。
    パパとママが仲良しだから、なんかエッチなシーンもほのぼのしちゃいます。
    しいちゃんもおませかと思いきや子どもっぽかったりすごく可愛い。
    こんな子に会って見たいなーと思いました。