みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高!

作者さんの、私の正しいお兄ちゃんが好きで、こちらにたどり着きました。
    ミステリーをベースに、ヒロインとヒーローの関係が少しずつ展開していくストーリー構成は本当に見事です。飽きさせず、のめり込んで読みました。
    絵もキレイで、詩的な表現も素敵です。
    ぜひ読んでみてください!!

by torano

モリエサトシさんらしい作品

モリエサトシさんが好きで好きで、デビューからずっと読んでますが、モリサトワールド!って感じで【親愛なる....】はおすすめですよ!そこのあなた!
    一ページ一ページがもう綺麗でたまりません

ラブシーンはないのに

最後まで読みましたがきゅんっきゅんします!文学が好きな二人がお互い惹かれ合っていく感じがすごく自然に描かれてて素敵‼特にいつもペースを崩さないたかゆきさんがあやのの前だと感情の起伏があってすごいきゅんとくる。良いなぁ~こういう人!

おもしろい‼

まず、絵が綺麗です🎵とても見易い。内容も、しっかりしていて読みごたえがあります❗主人公の女の子が、素直なので親近感が湧きますね。もう何度も繰り返し読んでますが、毎回新鮮な気持ちで読んでます🎵つづきがあってもいいぐらい大好きな作品です。

う、う〜ん!!

全て読みました。
    漫画では、表せない表現なのか?少しばかり悩むこと場面もありましたが、読み進めていくうちに面白さが増していく作品だと思います。
    細かな表現は、やはり読み手の虚構なのか、、、出来れば、小説で読みたかったなぁ、、、

面白いです

上品な感じの軽いミステリー?
    お話も綺麗にまとまっていて、さらっと読めます。
    少し暗めの話でも、読んだ後に嫌な感じもなく気持ちよく読めるお話です。

あやのちゃんの性格のおかげでしょうか?wキャラクターも魅力的です♪

めちゃくちゃオススメしたい作品です。
    最初ちょっと分かりづらいし、
    正直面白くなるのか?と思ったりもしました。
    もー、ほんと、面白いです。

ただ、ただね、ヒロインがもうちょっと歳が上でも良かった気が…しなくもないです。

by ねこ1

取っつきやすいミステリー

コミックでミステリーとなると、作家の手腕が問われるところ。この作品は、とっつきやすい。ミステリーだけでなく、人間模様や愛情も織り込まれてて、好みです。絵も、変に現実に近すぎないので、読みやすい。

これはイイ!

バレバレの犯人だけど、コナン君並みに事件を引く当たりの強さ!出てくる本のタイトルは、優しい児童書なのに残忍で独り善がりな狂信者がヒステリックで怖すぎ。
    無事に憑き物落とし出来るのかな?続きが気になる。

面白い!

ミステリーのように長ったらしいわけでもなく、短編的に楽しむ事ができます。
    そして、探偵であり、元小説家の小説家らしい感性や言葉が胸に染み入ります。
    この方の漫画はどれも、面白い。
    読む価値ありです。