みんなのレビューと感想「魃鬼」(ネタバレ非表示)

魃鬼

面白いというほどの・・・。

ネタバレにはなりますが、なぜ主人公の妹が呪われてしまったのか、村の聖域に勝手に足を運び、お札を取ってしまったことから始まっているため、元はと言えば主人公が悪いのだが神にお供えをするための同級生の女の子を最終的に救うというヒーローぶり、同級生の女の子を殺そうとした大人は地震の揺れに巻き込まれ、洞窟内で生き埋もれなくなってしまう、その後は都会へ出て、というなんとも「めっちゃ面白かった」ともいうような内容でもなかったので「終わり方がちょっと」という感じでした。以上です。

まぁまぁやな

途中までよかったけど、最後の方がすんげぇ微妙。終盤で主人公がいきなり、イキりだしたのには笑ったわ。
    以上。

ネタバレはしないが、人間描写も全体的なストーリーもありきたりな内容。これ系のジャンルはもっとぶっ飛んでいる結末が必要。

面白い!

なんで、しゅじんこうははがしちゃったかなーそもそもこのむらにきたこともみていてくやしくおもってしまいますね!つづきがきになります!ぜひいちど読んでみては

2話まで読みました

とりあえず、ミステリーというカテゴリーとアフタヌーンだという期待で2話まで読みました。まだ何もわからない。主人公の同級生の春という、主人公の妹達(双子)を何故か見分けられる謎めいた男の子が「総代」で、あとはあらすじの文章で想像している。
    絵が綺麗で個人的には好きな感じですが、まだ何も、という感じ。読むなら腰を据えてという感じの流れ。