みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)

はんだくん

笑えるギャグストーリー!
    被害妄想な思い込みが激しいはんだくんと、周りのキャラの行動や思考が面白くて元気になれます。

ばらかもん主人公の半田先生の高校生時代のお話し。
    とにかくギャグ要素満載。
    本編?よりもだいぶ拗らせ感が満載です。

ばらかもん好きな人は絶対好きなので…読んでください…!高校時代の先生のお話です、基本的にはずっと不憫でまじで解釈一致。川藤がずっと変わらないのも良い。

by shamo

超いい

まじで最高なのです!!!まじでやばいです。是非見てみてください!!!本当に凄く面白いのがわかっていると言うか

by 優王

安定の面白さ!

長らく本編のファンですが、こちらは知ってはいたけど初めて読ませて頂きました!ほんと最高です!才能あるのにとてつもなくネガティブなのが笑えます。

ばらかもんのスピンオフ

ばらかもんのスピンオフ作品です。こちらもばらかもんと同じく、ジャンル分けするならギャグ漫画でしょうか。でも笑えるだけでなくほんわかできます。大好きな作品です。

もともとばらかもんが好きでこちらも読んでみました!ネガティヴ思い込み半田くんが愛しいし、イレイザーや半田軍もすごい(^○^)

はんだくん

主人公の純粋さが、見ていてとても、好きです。
    素直に受け止めれば、いいのに間違得た方向に進んで行くのも、見ていて飽きないです。

ばらかもんを知らない人にいきなり勧めたい

大好きなばらかもんのスピンオフということで読みましたが、スピンオフではなく、はんだくんは、はんだくんなんだ!と言いたくなります。
    はんだくんはものすごい劣等感を抱えています。劣等感で笑いは取れます。そしてこの作品もめっちゃ笑えます。だけどその劣等感を抱える人が、こんなに愛されることがありますでしょうか。爆笑しながらも見守りたくなる。笑って、ほんわかとなる。とっても、あったまる作品です。
    そして、東京が舞台ですが、ヨシノサツキ先生の描く東京キレイ⭐︎

ばらかもんの先生の高校生のときのストーリー。
    川藤しか友達がいなくて高校のみんなから嫌われてると思ってるけど本当は人気者の半田くんが面白すぎます。