みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はんだくん

どんかんにも程があるーって思うけど、クラスに1人どころか、こういう子って私の周りに3人くらいはいる。

地味で面白い

ちょっと前から、ばらかもんをみていて、こちらも気になってみてみました。勘違いが地味にかわいくおもしろいです。

ばらかもんはタイトル聞いた事ありましたがどんな漫画か知りませんでした。半田君のお話だったんですね。半田君の高校時代という事で、ネタバレなしで先にはんだくんを読むのが良さそうですね。ちょうど良かったです。

うーん。

書道マンガが読みたくて読み始めたはいいものの、なんか違うな。
    半田くんは書道界ではすごい人みたいなニュアンスだけの人の日常という感じかな。
    物足りない…

無口で人が苦手なのにもてもてなはんだくんの話しです。書道家の話しは少ないけどはんだくんの偽物が出できたりハチャメチャなはなしです。

高校生の半田清は、有名な書道家の息子で、彼もまた学校では有名な存在だ。しかし、周りのみんなが憧れの眼差しで彼を見ていて、誰もが近寄りがたい存在だと思っていることを、彼自身は全く気がつかず、恐ろしい程の自尊心の低さから、自分はみんなから嫌われていると勘違いしている。なかなか厄介な性格の半田くんの高校生活が、おもしろすぎる。

中学生にいじめられてたらこうなるでしょうね書道がどう絡んでくるのかちょっと気になります。恋愛漫画なのだろうか主人公の考察がおもしろい

面白かった

絵は可愛くて読みやすいです。
    ストーリーもテンポ良く楽しいしいいですね。
    スピンオフだけどこれだけでも大丈夫

ネガティブギャグ

はんだくんヤバい。
    とにかく面白い。ばらかもんの主人公の高校生時代の話だけど、ばらかもんとは完全に別です。ばらかもん知らなくても十分面白い作品です。どっちから読んでもオッケーだね。

ばらかもんの半田くん

ばらかもんの半田くんの高校時代のストーリー。
    相変わらずちょっとズレてる半田くんにクスッとできる。マネージャーとの過去も出てくるのかな~