みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)

うーん。うーん。

大好きな旦那さんが亡くなったヒロインが、隣に住む野球に打ち込む男の子を読んでご飯を作ってあげるお話。一人で食べるご飯が辛くて、野球青年がガツガツご飯食べる姿に救われるという事のようですが、その設定がちょっと苦手。野球青年を応援してるのか、心の隙間を埋めるために代用してるのかどっちベースで読めばよいかわからない。依存してる不自然な関係ではあると思うので、最後はきちんと自立して幸せになってほしいです。

男子ってこんなに食うのか

ウチは娘しかいないので、高校生男子ってこんなに食べるの?と食費など考えてゾッとしました。八雲さんは世話焼きが好きなタイプなのかな。他人にご飯食べさせるのが好きな人っていますよね。それにしてもこの男子の無愛想なこと。高校生男子ってこんな感じなのかな。亡き義母が下宿屋を営んでいて、大学生男子ばかりいて、とにかくいつもご飯大盛りにしてたそうです。いただきます、ごちそうさまを言わない男子は義母が叱って躾直しして、実家の親御さんたちに喜ばれたそうな。この子ももう少し美味しそうに食べたらいいのにね。

美味しそー、お腹が空いてくるなぁと思いながら読んでましだが、毎回何かしら食べさせて終わり。レシピがあるわけでもない、八雲さんはどんな人と結婚して死別したのかも21話現在ではさっぱり出てこない。実はすごく綺麗な巨乳のお姉さん設定みたいですが、私には巨乳のおばさんの日常生活を見てる気分になってきました。すみません・・・

微妙・・・

お試しで読みましたが微妙ですね。
    何か盛り上がる場面もそんなになく、そもそもこの女性は何で高校生にご飯を食べさせたいのかというのもあまり出来なかったです。

現実的には有り得なさ過ぎて感情移入出来ませんでした。餌付けとか未亡人とか不自然なバストとか、「不器用なふたりのほのぼのグルメ」で読ませる訳ではないですよね。

ずっと餌付けして、その後どうなるのか‥食費もどうなってるんだ?とか、今後の展開が気になりますが、しばらく読んで、ずっと食べてる感じ。飽きちゃった

生活に困っていない未亡人が有り余る時間を近所の少年の世話に使ってあげているお話です。
    特に見返りは求めていない道楽のようです。
    現実には起きそうにないので、漫画の中で美しいまま止まっていて欲しいです。

計算高い系

最初はグルメ系漫画かなぁと思って読んでましたが、だんだん八雲さんの素を装った?計算高い行動が受けつけなくなってしまいました。ので星2つで。無料分でお腹いっぱいです。

高校球児の食べっぷりはいいけど、八雲さんは食品どうしてんだろう?って純粋な疑問が。旦那さん亡くなってどうやって生活してるのか。仕事してる様子見てないし。

うーん。

前のレビューでもありましたが、もし自分の息子が隣の若い未亡人にご飯食べさせてもらってるなんて知ったら心配になります。
    主人公はそういうとこ考えたこともなさそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件