みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

架空の話だけども

Ωとかαとか、架空の性別が存在する世界のお話。しかも、ある程度成長してから判明するという、、。そのせいで、今までの仲間との関係が崩れてしまうのが切ない~💦

ネタバレから

最初はなんだかΩの子が可哀想で、いやな展開しか無さそうだったのでやめていました。でも気になり、ネタバレを先によんでみると、星5が多くハッピーエンドな内容。
    読んでみると運命じゃない選択をしていい終わり方で、よかったなぁと思いました。

by yuuriri

なるほど

オメガとかアルファとか、漫画の世界だけの話だと分かっていても、アルファすごい。オメガかわいそう、みたいな感じがすごくいやだ。

Ωとαのお話だけれど、今回はラットが。
    幼馴染同士の関係がまさかの逆転することになったけれど、誰もが喜びそうなαの力を隠したがったり
    続きが気になります。

たのしみ

まだ無料を読み始めたばかりですが、とってもワクワクしてます。これからの展開が楽しみな作品です。ぜひ読んでみてください。

内容はとても面白いけど、なんかこんな世界だったらかわいそう。。男の子が妊娠とか考えたくないなぁ。。怖い

無料分を読んでみました。

好きな作家さんなんですが、なんだかオメガがかわいそうな境遇すぎて。。幸せになってほしい。。

オメガバースの世界って残酷だなぁとこの作品を読んでつくづく思いました。
    昨日までの友人関係が全く崩れてしまうし、こわいなと。

無料の6話があっという間に終わってしまった。
    思春期に自分がΩだと知った主人公の心と体の変化。αに狙われる不安。それを守ろうとする幼馴染のα。読んでいてちょっと苦しくなる。
    他の方のレビューで最後まで読んでと言うのが多かったので、きっとむくわれるんだろうけど。
    続きがすごく気になります。

オメガバースものはオメガ性に対する本人や周りの気持ちの揺れをどう描いているかが見ものですが、こちらは思春期の男の子がオメガ性にどう向き合っていったらいいのか繊細な描写で描かれており胸が痛くなるところもあります。続きの気になる作品でした!