• ネタバレなし

超オススメです

若かりし頃夢中で読みました。セリフを覚えてしまうくらい何度も読んだ漫画が、こうして電子書籍になるのは、感慨深いです。ぜひ、今のワカモノ達にも読んで欲しい作品です。

大和和紀先生の作品なので、面白さは間違いないです。

アニメ化もされたし、映画は阿部寛さんの俳優デビュー作品だったはず。

とにかく読んでみれば、ハマること間違いないです。

少尉は憧れ

少女の頃、発売日が待ちきれず、購入して読んだはいからさん。アニメや、ドラマ、映画にもなったけど、矢張り、漫画は最高。すれ違いのドキドキ感初恋を思い出してしまいそう。少女漫画の醍醐味。

大好きです

学生時代から何度も読んでいる大好きな作品です。
    壮大なラブストーリーの中にもクスッと笑えるコメディの要素もあって何年経っても飽きのこない、ふと思いだすとまた読み返したくなる大和和紀さんの名作です。

今でも話題に上る

ラブストーリーなんだけど、紅緒さんがコメディにしてしまっている。この時代の流行だったのかな?ストーリーサイドでの独り言やよくわからないキャラが出てくる。子供の時は気にならなかったけど、改めて読むとめんどくさい存在。
    それでもついつい読み進めてしまう。そんなコミック。少し年下の友人も読みふけっていたらしい。流行ってたよね。

はいからさんファッションも顔も可愛い!逆にこういうレトロな絵や時代背景が新しく感じ新鮮味を感じます。

なつかしい

懐かしい作品を見つけて読み始めました
    この作品が連載されるまでは袴には草履が主流でしたが、はいからさん効果で一気に袴にブーツの時代が再来しました。
    絵はもちろん綺麗、時代構成もなかなかしっかりしており。
    楽しい、切ない、一途、いつも顔を上げて生きる紅緒さんが大好きです。

ものすごく好き。

昔、夢中で読みました。大好きでした紅緒さん。
    登場人物がとにかく魅力的な人ばかり。
    イケメンランキングはやっぱり少尉かな。
    本当に懐かしい。

元祖時代青春物とはこれ!

子供のころ大好きで、憧れていました。実写化もされ色々な女優さんにも演じられましたが、やっぱり漫画が1番良いし、自分の中の主人公の声などいい感じに意欲をかき立てられます。ぜひ、知らない人、今の若い人にも読んでもらいたい。

なつかしー

小さい頃、アニメで見てました。アニメは未完だったのかな?記憶がない。はじめて全部読んだけど、こんなお話だったんだね。波瀾万丈なストーリーで、面白いよ。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全727件