みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)

はいからさんが通る 新装版
  • 2024/04/21 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

大正ロマンが溢れてる

大正時代の、華やかな上流階級の生活や戦争、そんな中で力強く生き、愛を見つける主人公…シリアスとコメディのバランスもよく、大好きな作品です。

これを読まずして

これを読まずして少女漫画を語るなかれ。ん、、、いや、少年少女関係ないか。この作品が描かれていたリアルタイムで読めたことは幸せだったと思う。今読み返してもワクワクする。

懐かしい

子供の頃に夢中になって読みました。蘭丸がとにかく大好きで。大人なって立場が変わってから読むとまた違った視点で楽しめていいです。名作です。

天真爛漫なヒロインは…誰もが好感を持てる素敵な少女。原作を、知っていても…ついつい読んでしまいますね。

懐かしい

小学生の頃、大好きでした!アニメも、見てましたし、南野陽子さん主演の映画を観に行きました。少尉がカッコ良かったなぁ!

全巻揃えた!

初めて全巻揃えた作品でした。主人公みたいに、天真爛漫でいたら、少尉のような素敵な殿方に出会えるのかな..と幼心に思った作品

昔から大好きな漫画です

私の母が、はいからさんの漫画を持っていて子供の頃に何度も読み返していました。

少尉のカッコ良さと紅緒さんの芯の強さと優しさに感動します。

そして登場人物の全ての皆さんがとても魅力的で引き込まれます。

切なくても心が温まる恋愛漫画。
    コメディーな所も時々入ってくるので、
    とっても読みやすいです。

古くない

お嬢様時代の前編と戦争で人生が変わった後編は雰囲気がだいぶ違います

でも自分の未来を切り拓く感じが、よかったなあ

今ではできない表現もいいですね

懐かしい!!

小学生の時にアニメで見て気になって読んでしまいました!!

懐かしいテイストがハマる人にはハマるかも!?

懐かしい!

むかし、全巻持ってました!
    大和和紀先生、大好きです。
    山あり谷ありのストーリーの中に、ギャグがちりばめられ、最後はハッピーエンドになるのが分かっていても、二人がどうなっていくのかハラハラドキドキしてたのを思い出しました。
    今読んでも、面白いです!