【ネタバレあり】ばらかもんのレビューと感想(3ページ目)

大好き

アニメで見て、大好きだった漫画です。なるちゃん、かわいいですよね。
    主人公の病んでる感じの心を、癒していく、田舎の島。現実にありそうなお話ですが、キャラクターがとても良くて大好きです。

大好き!

息子がアニメを見ていたのを横から観ていてファンになりました。ドラマが始まって答え合わせみたいに観ていて、ふと「原作読んでない!」と(笑)電波に乗せられないものとかもあって面白い!

これはほのぼの系になるんでしょうか。日常を描いた作品で、人との交流を通して色んなことを学んでいくという内容はありふれているのかもしれませんが、人生ってそういうことの連続だなと思います。

by 萌木

ギャグセン抜群

なるの破天荒さは幼さ故だと思うけど半田先生の天然さは世間を知っているようで知らないからだと思うと、ある意味どちらも世間知らずが故の話の進み方だから面白いんだと思う。、

地味にかっこ良い半田先生と人懐っこくていつも元気ななるちゃんがかわいくて大好きです。島の人たちもみんな温かくてほっこりします。アニメ版2期を是非やって欲しい!!

先が楽しみ

方言が多すぎて、そこに付いてくのが大変ですが、単話自体はイナカのほっこりお笑いな日常。
    でも根っ子には、半田くんの色々が横たわってるわけで…。

別のシリーズと一緒にお楽しみくださいwww

連載していたころから大好きです。ネガティヴな半田先生や天真爛漫ななるや子供達、半田先生を見守る島の大人達、渋いお父さん、涙脆くて可愛いお母さん登場人物みんなが魅力的です!!

う〜ん…

絵は好きです。
    半田くんかっこいいです。
    ただ恋愛要素が全くないので
    当然キュンもないし
    子どもわちゃわちゃでしんどい。
    半田くんかっこいいのに
    なんか勿体ない
    これこそイケメンの無駄遣い
    少しくらいトキメキ欲しかった。

自然がいい田舎最高

アニメから入り、先生が島に戻ってきたところから読み始めました。最初は自由すぎてついていけなかったけど伸び伸び生きる子供たちがキラキラしてる!なる大好き

先生カッコいい‼️

イケメンでハイスペックなTHE都会人の先生が島の人達の優しさとゆるさに触れ、一回りも二回りも人間的に成長していく様子が面白くて、心が温まる作品です。