みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

書道家イケメンの設定がまた萌えます!
    そして何より田舎に住むことにより温かみが感じられ人との交流の大切さをしれます。
    実世界もこんな温かい世界になってほしいなと強く願える作品です。

何とも、のんびり…

無料で、一話読ませて頂きました。絵に、素朴さを感じました。若きイケメン書道家が、田舎生活を始める…理由は??都会のエリートが馴染めるの??先が楽しみです。

ほのぼのします!

子供達の元気さに振り回されますが、思わず笑える話です。島の人達の自由さ、自然の豊かさがいい!その中で、成長して、どんな書を書くのか、この先が気になります。

ちょっと

まだ序盤しか読んでませんが、主人公が生意気でイライラさせられます笑
    たぶんこの後色んな人達との出会いや出来事を経て主人公の心境に変化が出るって感じかな…?

たまたまたどり着いて読ませていただきました。ちょこっとほっこりギャグ漫画といったところですが、あまりツボには入らずでごめんなさい。気楽に楽しめそうな作品でした。

ほっこり

期待してなかったら
    裏切られた、泣けるし笑えるし絵が綺麗、話もおもしろい、キャラクターも可愛いので読んでて楽しい。この作者のシリーズよみたくなりますね。

タイトルの方言

なんのこと?
    って、気になって気になって。
    方言は。結構難しい
    何を話してるのかわからないし
    でも、自分の話し方も
    方言みたいに訛ってるかも。笑っ

少し試行を変えると面白くなる

関連の漫画は面白くなかったが、今作品はストーリー構成やキャラが面白くて読み易い。それにしても、作者は九州の人かなあ⁈方言が、、、

青年の成長物語が、ユーモアたっぷりで、笑ってしまい、ほっこりしてしまう部分もあり、田舎ならでわのにんげんとの関わりが 素敵だとおもいました!

予想外のストーリーでした

書家が主人公ですが、ほとんど書いている場面は出て来ず、毎日の島民ライフが描かれています。主人公には必要な時間なのでしょう。

by buuta