【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(5ページ目)

懐かしいと

思って読み始めたら・・・little!みき&ゆうが主人公ではなく知らない間に弟&妹が産まれていたなんて。銀ちゃんは先生になってるし。傘を貸してくれた「なくらあおいくん」ってまさか、なっちゃんだっけ?(先生)&めいこちゃんの息子??little組の恋愛話はどうでもいいんだけど、懐かしの登場人物がどんな未来を歩んでいるのかが気になる

本家の連載当時、おしゃれな制服、アイスクリーム屋さんでアルバイト、学校帰りの寄り道、おしゃれな光希の部屋とあげたらきりがないくらい眩しいマンガだった。
    銀太、茗子、亜梨実、六反田…次から次へと懐かしいキャラクターが出てきて、わくわくしました。
    カッパのぬいぐるみと立夏の部屋は光希の部屋を使ってるところが特ににまにましました。

2人の子供かと思ったら兄妹だった笑やっぱりママレードボーイ最高。1番好きな漫画だから何回でも読んじゃう。

途中でリタイア。
    ママレードボーイは名作だったけれど、ながく連載をひきずらなかっからこその名作で、実はストーリーはたいしたことなかった、というのを明らかにしてしまった感

無料しか読んでませんが、まさかマーマレードボーイの続編とは!小さい頃もう大好きで大好きで、りぼん発売日を楽しみにしてました!その続編、これから読み続けます。

懐かしい!中学時代にハマってました!こうやってデジタルで読める日が来るなんて!そうだった。この展開って懐かしい思いで読み返したい漫画です。

やばいその後だ!

Happy endでおわったのにその続きが見れるなんてほんと嬉しい!まさかの妹弟設定追加なんて、考えなかったー!

by tarumi

アフターストーリー

好きだったママレードボーイの主人公たちの妹・弟の話だったんだ!!ってびっくりしました。まさかのアフターストーリーで思わず見ちゃいました。楽しみです。

親の事情で2つの家族が一緒に暮らすことに。お互いを徐々に好きになるも、色々な問題点が。最後にもしや兄妹なのでは偽悪もありはらはらしましたが、私の青春のまんが!

なっつかしーい!!!

あの主題歌が今でも思い出されるなぁ〜
    だ、け、ど、気になる〜

いつ読んでもおもしろい!