みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

little版も好き

ママレードボーイを読んでたから、little版を知って早速読みました。みきとゆうの結婚式もあって良かった。中学生の純粋な恋が可愛い。

子どもの頃読んでいた作品の続編で、不思議な感覚だけど、あの頃の気持ちに少しリンクしたりしていて、懐かしく拝見してます!

マーマレード・ボーイ!!!の続編!!!懐かしすぎて何か涙でそうでした!!賛否ありそうですけど私は好きです!続編が読めて嬉しい!

めちゃくちゃなつかしい!

めちゃくちゃなつかしい、りぼん作品なのに、ちょっと大人な設定の作品です。
    久しぶりに読みましたが、面白かったです。

まさにテレビで見ていました!単行本も持っていました( ; ; )子供の頃はよくわかっていませんでしたが(笑)大人になってみると結構な家庭ですよね(笑)

懐かしい!エモい!遊達の妹弟の話かぁ~ってしばらく読んでたら父母兄姉関係者思い出してきた!まぁなんとなく同じ様にきょうだいで恋愛始まるんだろうけど。

すごい

複雑!!朔ちゃんもう理解してるのすごすぎる!!普通、立夏ちゃんくらいに思うよね。今後どーなる?気になるね。

最初頭が理解できない家族関係、ママレードボーイの世界の続きを読めて嬉しい。
    吉住先生の作品はわくわくしますね。

41話まで読んだ

朔への気持ちがよくわからない
    立夏

でも、朔も
    碧くんが立夏とデートした時に
    嫉妬した自分を知った

朔と立夏だけじゃなくて
    その両親、両夫婦の恋愛が先にあって
    私はそれを見てない

立夏が
    ずっと家でも一緒の朔だから、実感が湧かないだけで

朔が京都の学校に行ったら
    立夏の気持ちが変化するやろな

by baida

今思えば

かなりぶっ飛んでる設定で、大人になってから読むとツッコミどころ満載でびっくりするんだけど、当時まだ小学生だった私はドキドキしながら読んでました。