みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

ママレードボーイの続編のようなお話で、遊と光希の弟、妹が主人公。
    ママレードボーイ世代だったので、当時の連載、アニメ放送を思い出しながら読みました♪
    懐かしいキャラクターがたくさん出てきて、遊と光希のその後も描かれていて前作のファンとしては嬉しいです。
    イラストも当時と変わらずかわいくて、好きです。ストーリー展開も面白いです。

本家の連載当時、おしゃれな制服、アイスクリーム屋さんでアルバイト、学校帰りの寄り道、おしゃれな光希の部屋とあげたらきりがないくらい眩しいマンガだった。
    銀太、茗子、亜梨実、六反田…次から次へと懐かしいキャラクターが出てきて、わくわくしました。
    カッパのぬいぐるみと立夏の部屋は光希の部屋を使ってるところが特ににまにましました。

なつかしい

ママレードボーイは小さい時みてたからなつかしい。動画全部みたあとにこの話を見つけて一気に読んじゃいました。遊とみきのことも気になったけど全部のカップルがどおなったかも気になったから課金したけど。昔みてたからドキドキが甦った感じで楽しかったです。今度の映画にもかなり期待してるので昔も今も変わらずドキドキで見る予定です

by 夢心

41話まで読んだ

朔への気持ちがよくわからない
    立夏

でも、朔も
    碧くんが立夏とデートした時に
    嫉妬した自分を知った

朔と立夏だけじゃなくて
    その両親、両夫婦の恋愛が先にあって
    私はそれを見てない

立夏が
    ずっと家でも一緒の朔だから、実感が湧かないだけで

朔が京都の学校に行ったら
    立夏の気持ちが変化するやろな

by baida

ママレードボーイ最高!

ママレードボーイが昔マンガもスッゴイ好きでアニメ化もずっと観てました!!そんな中、…ん?!リトル??と思って見てみましたが、ママレードボーイと繋がる内容で、銀太や茗子とか出てきて懐かしかったし面白かった!!実希と遊を彷彿とさせる感じで面白い!!最高ー!!実希も変わらない感じで大人だしよかった!!

もう

青春ですね。ママレードボーイが好きで読み始めました。とってもかわいらしい感じで好きです。みんなのその後が見れて嬉しかったてます。続きがとっても気になりますが更新されるのかなー??お願いします頑張ってください!!wwwでもどう終わらせるのかとても気になる…かなり難しいだろうしみなさんの期待もあるだろうから…w

名作の雰囲気のままに

子どものころ大好きだったママレードボーイの続編。当時の登場人物も、ちょこちょこ登場してきて、一緒に成長してきたというか、時間を感じて感慨深いです。そして、ちゃんと主人公たちの恋愛模様にもキュンキュンできる内容で。新しい作品だけど、懐かしい。やっぱり吉住先生の作品だなぁ、と感じました。

littleが出てたなんて

色んな登場人物が大人になって子供が産まれて、その後のストーリーです!子供の頃ママレードボーイ読んでた時は何も思わなかったけど、大人になって読むと、先生と駆け落ちしてたり、両親が離婚してパートナー入れ替えてたり、複雑な話しだったんだなって気づきましたw

遊のかっこよさにドキドキ

突然兄妹として同居することになったみきと遊。両親 s の交換結婚はあり得ないと思いつつも、遊のクールなかっこ良さに惹かれて毎回ドキドキしながら読んでいました。周りのキャラクターも魅力的です。メイコに憧れてました。最後のほうは少し?な展開でしたが、十分楽しめました!

知らなかった!!

ママレードボーイに続編があったなんてビックリしました。
    学生の頃とにかく大好きで、見つけたと思ってたらなんか違う?と読んでいって気が付きました笑
    今回はどうなるのどうなるの?ってワクワクしながら読んでいます。今のところ、どちらとくっつくか分からない感じ。楽しみすぎです。

by 岩山