みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)

風俗やavに出演すれば普通に働くより簡単にお金が稼げるでしょうが、今の状況になったのは旦那(男)に裏切られたからなのに、男が喜ぶための場所で働いて子供を養おうとしてるのが矛盾してることに気付かないのかな?
    負けない!とか張り切ってるけど、彼女は何と戦ってるのでしょうか?

流石にこれは主人公が馬鹿すぎると言うか常識無さ過ぎてイライラします。
    全てにおいて自業自得で同情の余地もないです。
    10代シングルの典型的な感じかな。

考え方

まず、避妊しないの?と思いますね。
    子供を簡単に作りすぎ。こんなバカ親に育てられる子供が本当に不憫でならない。

ありえない

無知すぎるでしょ。生保も知らないなんてあり得る???
    なんだか、物語を過剰に表現したいのかな??と思ってしまいました

女性蔑視?

他の方も沢山レビューを書かれていますが、作者の方や編集、この作品を世に出した方々が少しでも、例えば性風俗で働くシンママ等の現状なのかわかりませんが何かを伝えたかったのならば、行政に頼る方法、正しい現在の在り方を盛り込んで欲しかったです。ただ妊婦をAVに出して負のスパイラルを描きたかったとしたのならばあまりにも女性蔑視、作者含めて気持ちが悪いです。

可哀想

可哀想で、続きを見てられないです。
    けど、こういう時助けてくれる世の中ではないのは事実ですね。深いです

気持ち悪

働くのは別にいいけど、妊婦になってまでこの仕事は気持ち悪すぎる。
    しかもAVまで…。
    お金に困ってるのはしょうがないとして、せめてキャバクラにしとけよと思いました。

心に良くない

見ない方が良かった。見ていいことない。やはり妊娠してる人がお金のためとはいえ、あんなことするなんて、見ていて具合いが悪くなったし、鬼畜だと思う。子供の自転車より、自分の尊厳を失うはもちろんのこと、お腹の子の命にかかわる危険なことだと、何で思いとどまらないか。可愛い息子の笑顔が素敵で愛おしだけに、もう少し行き過ぎないストーリー表現ができなかったかと。

かわいそう

キャラクターや絵はかわいいのですが、頭が悪く救いがない感じで…読んでいると気疲れします。再購入はないかな。

病み闇

病んで闇にはまってるパターン。実際に、その界隈に多そうなお話。最近は何かと毒親がどうのいうけれど、その毒親の親もまた毒々な可能性が高く深淵。 いわゆる発達障害や適応障害、毒親に虐待にネグレストと、なんだかんだ近年ようやく少~し認識されてくるようになってるけれど、、なんだかなぁ描き方かな?ネット情報もあふれているのに、何にスマホ使ってるんだか、周り見なさすぎの福祉対象者多いよね?ってウンザリさせちゃう内容…に感じた

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全316件