不器用すぎ…

無料分だけ読みました。とりあえず可哀想なヒロインってことなんやろけど、運がないわ不器用すぎて…。もう生活保護受けるしかないやん!って思いました。前の作品で幸せなると思いきや、さらに不幸になって見ていられませんわ。
    妊婦のAV出てる人ってやっぱり困窮してて誰も頼られへんのかな…?自分がお金に困ってもAVはやだな。

主人公と子供がかわいそう過ぎて見ていられない。。
    母親もひどい。。
    とりあえず無料の2話だけ読んだけど、この後ハッピーエンドになるのかな。。
    不幸な出来事が続き過ぎて嫌になる。。
    主人公にも息子ちゃんにも、お腹の赤ちゃんにも幸せになってほしいです。
    こういう話、実際あるのかな。あるんだろうなと思うと余計に切なくなりました。

by gucci

暗い

数話しか読んでないのですが、暗くて続きを読みすすめる勇気がなくなりました。子ども連れ、妊婦、次々と不幸に見舞われる、親にも頼れない、などなど、不幸のオンパレードなかんじですね。まあ、読んでない続きで、しあわせになるのかもしれませんが、でも、そのまま読み続けられませんでした。軽い話を読みたい方には、不向きだと思います。

んー⋯

あたしも娘が一人いるので母親目線で読んでしまったのですが、
    度が過ぎた内容にちょっと怖かったです⋯

もっと行政を頼ったらこんな生活にはならないんじゃないかなーって思ったり、
    臨月で性行為をしてる内容には、自分の妊婦だった時の大変さを思い出してしまって、お腹苦しくない!?内臓痛くない!?ってショックを受けました⋯

う〜ん

色々な事情があるシングルマザーがいるのは分かりますが………なんとなく、共感できず…主人公のワガママ全開で読んでいてモヤモヤしたり、イラッとしたり(笑)
    子供が可愛くて健気なのでなおさらモヤモヤしてしまいます。もう少し、前向きで応援したくなるような女性ならもう少し読み応えがあったかな〜と思います。少し、残念です。

同情できず

ほかの方のレビューもみたうえで、あんまりおもしろくないのか、、というのは覚悟のうえで、自分の目で読んでみたくて購入しました。が、、やはり私も低評価かな。なんというか、母親がバカすぎて同情できない。子供が不憫すぎてかわいそうを通りこしちゃう。。読んでいてしんどかったです。もうちょっとひねった構想だったらなぁ。

読んで辛くなった。
    子供の健気さにこっちまで救われた。

どんなことがあっても、やっぱり
    一人で子供置いていくのはダメよ。
    子供はなにするかわからないもの、、

どんなに生活が苦しくても
    子供一番に考えて生きていくべき。
    夜目が覚めたときに親がいない
    なんてもってのほか、、

読んで腹ただしくなりました。

お金を稼ぐために、家族を守るために働く女性は誰よりも強いと思いました。
    しかし、コンビニの店長も最低だし、周囲の人も理解してあげようとしない生きずらい世の中で、よく耐えられているな、と感じました。家族にも見放されてどこもアテがない、そんなときに助けてあげられるような世の中になってくれることを願います。

行政を

片親での手当、医療控除、賃貸アパートは火災保険も込み込みのことが多いので現金で払うこともないと思う。
    漫画を描くならもう少し行政やサポートも踏まえて現実味を出して欲しい。
    偏見やいじめはだれもが生きていれば経験するものだから、それを乗り越えていく姿は応援したくなるので、内容は悪くないのですが…

うーわー表紙からしてホラーかなと思ったら訳ありシングルマザーの根性話だったのか。いいんだけど。
    いやほんと風俗に行く男はあんなクズやろーばかりなのかな?って思ってる。腹ぼてに萎えるは…まあ確かにしかたない。旦那でさえ浮気に走るんだもんね?楽しみにきてこれはいただけない、しかし酒かけんなやおっさん!怒

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全631件