みんなのレビューと感想「ラブカフェモカ」(ネタバレ非表示)

ついつい読み続けてしまう

絵があまり好みじゃなかったので、無料分だけと思っていたら、ついつい読みきってしまいました。男も女も回りのものを惹き付けちゃう一郎くんと、無愛想だけど男気のある藤くん。ゆっくりお話は進んで、ふらふら頼りない魔性の一郎君が何だかほっとけなくてどんどんはまっていく藤君の気持ちが分かります。何だか魅力的なふわふわ一郎くん。お互いに求め合う気持ちが、男同士だしっていう葛藤もありつつ人間味あって、一気に読み進めたくなる素敵な話です。

大好きです

無料分で3度ほど繰り返し読んでて、買いそうになってる衝動発動中((( ;゚Д゚)))
    なくらい、はまっていってる。
    エチのシーンがすごく詳細に書かれている訳じゃないのにエーロい!!いい!これってやっぱ一郎くんが色っぽいだからかって思ったりするけど、藤くんのオス味も合間ってだと。
    一郎くんも色っぽく(くちもとのホクロなんかがほんとよろしい)かっこいい人なんだけど、高身長、広い肩幅、黒髪長髪、シャツから鎖骨を覗かせてる藤くんが大好きです😃❤️

今、無料の9話目まで読んだところです。
    二人のラブラブな感じがたまらないです。
    一郎くんは性別問わず人を惹きつけてしまう人たらしなため、藤くんは常にハラハラ。でも、それは一郎くんを信じていないってことじゃないか、と罪悪感を感じる藤くん。
    かわいいです♡
    絵柄もラフな感じですが、きれいで好きです。
    続きが楽しみ。

by tata4

藤くんみたいなカフェ店員いたら通っちゃうな〜
    ってくらいカッコいい!

始まりがいきなり???って思うけど
    その後はほんわか可愛い感じで
    でも何かしっくりこない二人だけど
    いろいろな(二階堂先生や元カノ)脇キャラのおかけで
    確かなものになっていって一郎くんのママとパパがまた素敵で
    読んでてほっこりしました!

作者さんファンです。
    甘いばかりじゃない「えっ?」という無理矢理シーンもありますが、それもスパイス的要素。
    お互いイケメンでモテるから心配事が尽きないけど、カミングアウトや親の了承まで描かれていて読み手としては安心しました。
    せめてフィクションの中では上手くいってほしいという願望が叶えてあって良かったです。

無料分遠読みました。
    一郎くんは可愛いけど、私は藤くん好きですねぇ。
    一郎くんを守ろうとする所も、モテる一郎くんを見て嫉妬(心配)する所も、ガッツリ攻める所も。色んな顔が見れます。
    こういう日常をしっかり書いてあるスローな感じのBL好きです。
    無料分読み切ってしまって残念…
    ラブラブだけど、まだまだ色々ありそうな予感。

タイトルも素敵。

一郎くんと藤くんのやりとりがイイ。苦いけど香りが甘いモカが、2人の関係性とぴったり合っていて、タイトルからして素敵だなと思いました。2人のラブラブっぷりもイイ。やきもきしたり、不安になったり、でもこの人じゃないとダメってお互いが思ってるのがイイ。まだ無料分しか読んでいませんが、早く続きが読みたいです。

無料配信中なので読んでみたのですが、思いのほか面白いです。
    受けの一郎くんがとにかく色っぽい。男の人は藤くんが初めてだけど、とにかく男にもモテる。そりゃ藤くん不安だな。ただただラブラブなストーリーではなくて、無理やりなところもあれば嫉妬や不安もたくさん出てきて、甘さの苦さのバランスが絶妙です。

無料の13話まで読みました(^^)
    もう藤くんカッコいい!!!
    ロン毛で少しいかつい感じの
    でもおしゃれな感じの男の人いますよねー!!!
    そんな男性が同性愛者なんてめっちゃ萌えます(^q^)
    一郎くんも美人で男性、女性問わず
    モテモテなのに藤くんにゾッコンなのが
    サイコーです(^-^)

13話まで読みました!カフェ店員の藤くんが、一郎くん(多分年上)に振り回されてるお話でした。大人の2人が想いあってるけど、どこまで相手に踏み込んでいいのか探り合ってるのがオシャレに書かれてる気がします。本音を言うのが難しい2人だけど、言われた方が嬉しいのって、表情とか態度でわかってフフフってなります(笑)