みんなのレビューと感想「さよならアルファ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

作者、天才か!

絵柄も素敵ですが、先ずはこの設定にした作者さんがすごい!と思います。
    オメガバースものは独特の世界観があり、苦手な方もいるようですが これはその設定をとてもよく活かしていて萌えます。
    何故年の差なのか。その意味。
    Ωであること。
    魂が乞い求める事に争わなければならないという本能と理性の葛藤など。
    見所満載です。
    欲をいえばもっと長くじっくり描いて欲しい。と思うほどです。

ショタッ気のない私もショタいいな。と思うほどグッとくる作品でした。

最高です❗

大好きな作家さんだったので即買い❗
    最高に良かったです🎵
    高校生Ωと小学生α❤
    αが小学生ですがエグい感じはなく、年齢差もあるためちょっと切なくも感じます❗
    Ωも運命の番と出会い様々な葛藤がありますが、αの一言で自分自身に正直になれて二人の世界にどんどん引き込まれていきます❗
    エロ描写も後半にあり、成長した二人も見れます🎵
    皆さんにお勧めしたい作品です🎵

優しい世界のオメガバースです。

ハピエン・ほのぼの・幸せもの好き向けの、優しい作品です。
    拝読させていただいた翌日、ついつい頬が緩んでしまい、我に返っては表情筋を引きしめてやり過ごしました。

オメガバースは手酷い作品から入ってしまって少しの苦手意識があるので、こういった幸せな物語が増えていってほしいです。

お目にかかれて、とても幸せでした。

書き下ろしが含まれる最終話の書き下ろしは、紙にして一頁分と短いものですが、可愛い二人のやりとりを垣間見れたのでよしとします。

by 岩泉

キュンキュンして泣ける

斬新な設定!
    オメガバースの世界って、まだまだ可能性が無限にあるんだなと感じました。
    キュンキュンして、ハラハラして、ほっこりして、ふたりのピュアで一途な思いに感動しました。
    主役ふたりがかわいくてかっこいい!
    脇役の女性たちもとても魅力的。
    背景となるエピソードが一コマで描かれてたり、かと思えば一つのエピソードを主役ふたりの別目線から丁寧に描いていたりと、構成もメリハリが効いていて、ぐいぐい引き込まれました。

誰よりも優しくて強い人

その出会いが、αであると信じてきた千夏の根底を揺るがせてしまう。
    信じたくない、認めたくない自分は誰よりも努力をしてきたという自信が、性の本能によって掻き乱されていく。
    泣きたい程に打ちのめされながら、それでも運命を受け入れ、苦しみながらも懸命に手を伸ばす姿は見ているこちらが切なくなります。
    価値観や世間体、愛する者たちに囲まれながら番との未来を諦めない物語です。

お気に入りの一作です。

by LIN LIN

最っ高

オメガバースは色々あれど、このくらい可愛いお話が好きです。
    割りとシビアだったり、かなしかったり、切ない話も多いけれど、そういう要素をしっかり残しつつも、軽やかな表現のしかたで、読み口が爽やかです。
    アルファだと信じていたのに、運命の番にあってオメガだと自覚させられる…ここまではよくある設定ですが、なんとそれがまだ二次成長前の子供だった!
    ちっちゃなアルファは最高に可愛いのに、成長後を余裕で想像できるポテンシャルのあるかっこよさ!そしてオメガがまた男前なのに可愛い…!
    フェロモンを押さえ込もうと全力で頑張る健気さにきゅんときます。
    購入して損はない!

ラストの終わり方に感動しました

オメガバースものは、特殊な設定や、キャラクターのものが多く、苦手意識がありました。

でも、この作品をお試しで読んでみたら、まずは絵のキレイさに惚れ、いざ購入してみたら、オメガバースの設定ではあるものの、ショタ系BLの要素もあり、今まで自分が読んでいなかったジャンルの融合にどんどんハマってしまいました

歳の差があることのもどかしさや、Ω・αの葛藤など、切なく、丁寧に描かれており、オメガバースをあまり知らなかった私にも、読みやすかったです。

最後には、その後の二人も描かれていますが、その後の二人がイケメン過ぎて、私的には、その後の二人のイチャイチャももっと見たいです!

続編があったら、是非購入したいです!

お試しで気に入ったのなら、購入して間違いない作品です!

暗くないオメガバース

オメガバース物はどうしても暗い部分の出やすいジャンルですが、このお話はクスッと出来たり、年の差故の切なさがあったりと純愛色が強く、オメガバース特有の辛い・暗い部分が殆どありません。
    キャラも可愛いし綺麗だし、展開に無駄が無くてとても読みやすかったです。

ショタ属性はないのですが……小学生可愛いです(笑)
    受けが性の立場に関わらず…というキャラだったのですごい新鮮に感じましたが、世界観が現代風のおかげでしょうか?
    珍しいタイプだと思いますが、受けの普段も攻めでの前の姿もどちらも好きです♪

by àyå P

年の差ラブ(ショタ)(*/□\*)

出会った時、主人公は高校生(Ω)
    お相手は、小学生の(α)

薬を飲みながらも会う度に発情してしまう主人公なのですが、理性を働かせる極限を迎えるまで良く辛抱致しました( ´△`)

主人公は文武両道の如く、自身では『α』だと信じて疑わなかったんですが、運命に自覚させられてしまうわけです。

でも、互いに想いあいの、αの小学生が大人に成長してからの深く熱い愛情を見れますから、おすすめです(*´ω`*)

人気だったので

いつでも上位だったので気になって購入しました。

オメガバース系はいろいろと読んでいて、もはやカテゴリとりて確立しているジャンルかとは思いますが、私が今までに読んだものはほとんど異世界モノです。

民族風の衣装を着ていたり、獣人だったり現世とはかけ離れた世界のお話ばかりだったので、今作でのよくあるBL学園モノにオメガバース設定を当てはめた内容は新鮮でした。

ただ、異世界モオメガバースはいくらでもスケールを壮大なものに出来るのに対して、現世学園モノは少し広げにくいのだと思います。
    オメガバースというだけで構えて読んでいましたが、今作はそういった重い内容ではなく、可愛い二人を見守っていくような、ほのぼのとした温かい内容です。
    あ、勿論紆余曲折ありますが、王道BL学園モノとして読めますし、重い内容かもと構える必要のない作品です。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全436件