みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

レビューたくさん読ませて頂きました。私は好きな漫画です。まあ嫌いなら読まなければいいだけですよね。これからの展開楽しみです。描かれている街の雰囲気等も好きです。なんとなく懐かしく思えるような。ハッピーエンドを期待してます。

綺麗な話

暗い過去を背負った年上女性と、未来になんとなく希望が持てない若者が青春してる話。
    現実にはあり得ない話だからこそ、2人のモタモタしてる感じが見てて微笑ましい。
    話の展開はゆっくり。
    絵もタッチは古くて独特。
    でも物語の中にノスタルジックな「匂い」のようなものがあって、その匂いにつられて引き込まれる。
    めぞん一刻が好きな人はこれも好きそう。

淡い恋

三十路の女性が恋をするなら、10代のような純粋な恋ではなく、何か訳ありの雰囲気を漂わすことがある。寂しさを背負っているような。そんな感じ。主人公の女性にはそれがあり、でも憎めない何かがある。純朴で可愛い主人公の男性との関係も、体から始まるのではない。
    気持ちを確認しあう場面は読んでいてせつない。

切ない

自分に自信のない若者の気持ちが伝わってくる切ない作品だと思います。
    このままずっと幸せになって欲しいと思って読んでます。

なかなか良いかも

無料からお試しで読んでみました。年下の青年となんだか色々と訳ありなバツイチの綺麗なお姉さんのお話しはドロドロした感じではなく、どこかせつない雰囲気もあってなかなか楽しく読むことが出来ました。二人はどうなるのか気になります。

よい

登場人物たちが魅力的だしドラマ化したらぜったい見ます!!ほんとドラマ化してほしい!ストーリー展開もテンポよくて、一気に最後まで読んじゃいました!!!胸キュンポイントが抑えられてるのでおすすめです。この漫画ほんとにおもろすぎましたぁめっちゃ課金しました!!主人公がすきです!!

懐かしい

甘酸っぱい思いがいい
    ぜひ大人の男性におススメです

素敵な話

以外に他の方のレビューが低いことに驚き。個人的に、情緒的で艶々ワールド全開ですごく素敵な作品で大満足です。
    強いていうなら、続編がみたい!!

年上女性

とても魅力的なストーリー。色っぽい年上の女性に惹かれる気持ちがとても分かります。今後の展開にも期待ですし、ハッピーな方向に向かって欲しいです。