みんなのレビューと感想「死にあるき」(ネタバレ非表示)

事件なのか、偶然が引き起こす悲運な事故なのか…はたまた、主人公を中心とするオカルト現象なのか。。

読み進める毎に、わからなくなっていきます。

主人公が人と感情を共有する能力が壊滅的な部分は、恐ろしさも感じますが…私は、どこかシンパシーも感じました。

"今日、死なない事を信じていた"

人は必ず、いずれ死ぬ。それが年齢や環境を踏まえて、一般的に早いか遅いか。ただそれだけの違い。

"今日、死ぬかもしれない"

そう考えるほうが自然かもしれません。

主人公がこの先、何か変化していくのか。。楽しみな作品です。

by shiy

ナニが起こっているの?と分からないまま話は進んでいきますが、なとも言えない怖さが惹き付けます。私だったら、度重なる不幸に気が狂うわ。主人公の冷静さが不気味です。

私の理解度の無さが原因ではあるけど、結局の原因が未だに謎…
    内容が内容なだけに、非現実的でそれでいて、有り得そうな話のため楽しく読めました!
    腑に落ちるまで何回も読みます!

サスペンス?

タイトルが気になって読みました!サスペンスドラマのようなスタートですが、どのような世界に進んでいくのでしょうか。楽しみです。

怖すぎ…

まだ途中だけど、怖すぎ…。結末が気になる。
    ちょっと考えるね。
    同人誌っぽい。独特だなぁ。かなり引き込まれる❗

驚きと悲しい結末

どんどん人がなくなっていきます。事故なのか事件なのか、それとも他の力なのか、謎に包まれた過去が明らかになり、謎は解けますが、親友がなくなるところは切なかったです。

びっくりする結末でした。なくなる人が多すぎる。でも、ときこと友情はすごいよかったです、主人公の不安さが切なくなります

どうであろう

ミステリー的に読者を引っ張るも、最終的なエンドを描き切る能力がなかったのか
    話を膨らませて悲劇的な感じでまとめたのかなぁ

絵がなぁ…表紙の美しさに惹かれて読んでみましたが、中身は残念な画力でした。
    カラーやトーン使いは魅力的で本当に綺麗なんですけどね。

とりあえず、無料分を今読んでます。先が気になります。主人公の淡々とした思考、真理を語る感じ、エンドはどんなだろう。わくわく?!興味あります。(笑)