みんなのレビューと感想「死にあるき」(ネタバレ非表示)

主人公の女の子の言い知れぬ不気味さがタイトルの由来の秘密なゆだよね。イッパツメに亡くなったおじいさんのいかにも事件性ありありなのに、親族一同病院に雁首揃えて、そこで刑事登場、事件性ありますって変な流れ。家で死んでる自体だろってツッコミ、無料からはそそられる感えられなく終了、もう一組訳もわからずに亡くなったけど、ゾクゾクするわけでもないし

なんだか

落書きの寄せ集めに台詞を付けたような…絵が稚拙で恥ずかしくて読みにくいです。ストーリーも入ってこない…

これがもしすごく綺麗な絵だったとしたらミステリーなのかな?と、気になると思いますが…絵に説得力がないのでミステリアスな魅力が伝わりづらいのかも

by 架子

ラストまでスッキリしない展開らしいので、無料分だけ。絵はあまりキレイじゃないし、クールな女子高生を描こうとしてやや、、失敗しているような?

不快。

お試しで1話の途中でしたが、読むのをやめました。漫画の設定であれど、主人公の言動にムカムカします。不快でしかない。

絵が…

他の方のレビューにあるサイコパスがどんなものか、よく知りませんが私には朱鷺子はただの人でなしにしか見えません。

たしかに死というものは生あるものには平等に訪れ、逃れる術はない。
    朱鷺子の言うことは理にかなっています。
    とはいえ、愛しく思う相手や思い出を重ねてきた家族が非業の死を遂げたら悲しむのは当然のことでしょう。
    それを一つの自然現象としか捉えず、身内を失った人に寄り添う言葉すらないって何なの?ゾッとしました。

黒須家に迎え入れられるまでに起きた出来事でそうなったのか、元々の性格なのか、怖いながらもストーリーは興味深いです。

ただ、絵が残念すぎます。
    ザックリとしたラフタッチは作者の個性といえばそれまでですが、見辛い。
    何より、ヒロインである朱鷺子がひどい。まつ毛だかなんだか顔からはみ出してるって…

気になる話ではあるのですが、お金かける程ではないかな。

最初、同級生と話しているときは普通だったのに家族?親族?にはすごい演劇のセリフのようなしゃべり方…。内容以上にセリフが読みにくくて途中で断念しました。男の子の設定なら読めたかな?

無料6話まで読みました。
    絵がなかなかグロい。ミステリーでなく、ホラー?
    どんどん人が死んでますが、主人公が関わっているとは思えない感じなので、どんな内容でどこに着地するのか、謎です。
    先を読みたい感じはしなかったです。

絵があまり好きじゃなかったけれど、ミステリー好きな私は頑張ってよみました。 が、すっきりしない終わり方で残念でした。

いまいち。

最初は、面白かったが、最後は、まったくつまらんやった。
    結局は、何が、言いたいのか、全然分からん。

こんなホラー漫画は初めてです。
    トキコちゃんが歩くと人が死ぬ所がどう繋がっているのか、、何かに呪われているのか、、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件