みんなのレビューと感想「血と灰の女王」(ネタバレ非表示)

無料分を試し読み中です。
    富士山が噴火して火山灰を浴びた人間がバンパイア化してしまう…人間の血を飲むため惨●する、只愉しむための惨●のシーンもありました…
    主人公は親友をバンパイアに惨●されてしまいます。
    結構グロいシーンもありましたが、バンパイアとなってしまった主人公が、人としての心をしっかり持ったまま他のバンパイアと闘うので応援してしまいます。
    ポイントがもう少し低いと助かります。

無料30話まで。
    富士山噴火により都市機能退化気味の日本。降り注ぐ火山灰を浴びると一部の人間が吸血鬼化し、主人公も諸々のきっかけで吸血鬼化。以降、吸血鬼の王を決める戦いに突入。
    グロさはあるけど、主人公が悩み考えながらも自分なりの理由を持ち戦いに臨む、という感じで王道的な物語なように思います。絵が独特ではじめは馴染めない雰囲気だったのですが、なんとなく続きが気になる作品。色んなタイプの吸血鬼が出てくるので飽きないです。

by yamanen

どうなる

無料で2話まで読んだけど先が気になってしまった。富士山が噴火している日本が舞台
    らしく高校生が主人公の物語でよいのかな。
    校門に猫がめちゃくちゃにされているのが晒されて、それを主人公が優しく対応する。その際に謎のヒロインが登場するが少しの会話でその場が終わる。それから自分の猫がいないのを探しに行き事件が起こる。

ヴァンパイアもの

世界の影の支配者となるヴァンパイア。富士山の噴火がきっかけで闘いのゴングがなった。
    バトルものだけど、主人公は善。善人。
    友や猫が惨い目にあって、知らず知らずにヴァンパイアのバトルに引き込まれて、葛藤と成長を描いてる。

主人公のヴァンパイア姿が東京喰種を思わせるのは、気のせい?

結構エグい描写が出てきます。
    自分は平気ですが苦手な方はそこそこ覚悟して読まれてください。
    ストーリー展開はよくある感じかな〜と思いましたが、絵も可愛いし、読みやすいので続けて読ませて頂いてます。

by ニ矢

バンパイアものが好きなんですが、これはちょっと異色でした。でもストーリーが面白くて、多少グロい絵もありますが、気にならなくなりました。今後の展開が楽しみです。

ネコ…

何よりも猫を愛する者として、いきなりの残酷シーンが辛かったし、怪物の造形もとても醜く(でも独創性抜群!)、でも勢いがあって読み進めてしまう。多分最後まで読む。

気になる!

広告から無料分だけ読みましたが、すでにつづきがとても気になります。ストーリーも面白そうだし、ポイント貯まったらすぐ見ようと思います。

どういう漫画なんだろう

と思い読み始めた。富士通が噴火するなんて、本当に起こりそうな話しだなと思う。人間から変わる時のいろんな姿が面白い。

かっこいい

バトルシーンがかっこよく、胸が熱くなります。
    設定もありそうでないような設定であり、主人公が成長していく姿に惹かれます。