みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

怖い

なんの宗教かは分かりました。

いわゆる一家の宿命を描いていますね。
    意外にも男やDVに苦しむ女性多いし、アル中を更正させるには本当に大変です。

今は姉妹で幸せにやってほしいと思います。

一気に読んじゃいました
    未知の世界だったので引き込まれて
    でも表紙で娘(主人公)が裸?なのはなぜだっけ…本編であった?

主人公にガンバル!と言いたい

テーマがテーマだけに重くて、家族一人一人に潜み蝕む心の闇と現実との付き合い方が読んでいて苦しいくらいです。どんなに酷いことがあっても親子…でも苦しさを消化不良で解消できずぶり返す様は、主人公ガンバレ!と応援したくなります。

絵のタッチがなかなか物悲しさを誘ってていいと思いました。1話1話も長いので読み応えがあります。
    キツイなーと思う部分も多いけど、もう一回自分の家族を考えてみるきっかけにはなるかもしれません

アル中

こんなお父さんに育てられて、きっと辛かったでしょう。でも妹さんは立派になってます。きっと妹さんの方が辛かったでしょう。母親には自殺され、姉は何するわけでもなくフラフラして。一番の被害者は妹さんですね。

アル中あるある。

酒飲みって本当怖い部分がある。
    こんな家庭だったら本当に病んでしまうところ、客観的に漫画に仕上げている作者がすごい。
    実話だけにリアルで可愛いイラストとは反対に想像すると堪え難い家族の物語です。

酒を飲むと豹変する父を持った子の話

子は親を選べない。お酒を飲むと人がいる変わる父とその周りにいる大人達が大人としてどうかと思う。なのに、嫌いに嫌いになりきれない。

読んでて辛かった

アル中のお父さんと家族の物語。読んでて辛かったです。本当は大好きでいたいのに、恨みが降り積もってくる。気の毒でならない

面白い!

許せないこと、やるせない事だらけだったけど、最後にはお父さんの気持ちもすこーしだけわかるような…一気に読んでしまいました。

無料分だけ

無料分だけ読みました。このような家族を近くで見ていたことがあるので、ものすごく胸がきゅっとなりました。ハッピーエンドなら続き読みたいかな。