みんなのレビューと感想「魔女と野獣」(ネタバレ非表示)

魔女と野獣

呪いを解くために魔女を探してるギドと子守り(?)のアシャフ
    ギドは口が悪いから好きじゃないんだけど… アシャフは好き
    ギドは呪いが解けたらちょっとは変わるのかな?
    魔女のファノーラと下僕のヨハンのコンビはめっちゃ好き!

バトルシーンで人物や背景の境目がわかりにくいのが残念

by 青人

面白そうなんだけど

先が早く知りたいと思わせるストーリー展開はあるんだけど、登場人物の顔がなんとなく似ていて、え?どっちのこと?魔女と魔術師?どっちがどっち?え?男なの?女なの?今出てきたのは、なに?初登場の人?と設定するを理解するのは1回では無理かも。

登場人物の背景は気になるものの、
    それが明らかになるまでのストーリーが長くて、
    絵的にも内容的にも読み手の読解力と忍耐を消費するタイプのお話かなー?と思います
    ダークファンタジーに慣れた方にはぜひ読んで頂きたい作品です

アニメを見なかったら、このコミックの存在知らなかったと思います。野獣がなぜ魔女を探してるのか、なぜ魔女をあんなに恨んで捜してるのか、まだ読み始めたばかりなので、先読むのが楽しみです。

あんまり無いかな

殺伐とした魔女って、いままであんまり無かったな。
    主人公の正体が気になってひたすら読んでます。
    戦闘のシーンが少し読みづらいのが難点です。

まだ途中までしか読んでいませんが、戦闘?中の描写がややわかりづらいかなぁという印象です。読み始めなので登場人物の関係性などわからないことも多いです。

うーん、なかなか。

派手な描写の割には理解不能な部分も。そもそもあの棺桶には何が入っているのか今一つわからん。もう少し読み進めるとわかるのかな?。

ジャケットからは想像出来ない内容で、びっくりです。でも、迫力があって楽しめました。グロい所もあるので、苦手な方はご注意下さい。

ミステリアスな魔女を現代風にアレンジしているので古臭い感じはないです。
    バックステージがあり、戦闘ものなので面白いです。

魔女との過去が気になる

魔女と過去に何があったのか、魔女を追う主人公たちの正体が何なのか続きが気になる。絵もきれいで読みやすい。