みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している」(ネタバレ非表示)

旦那が異常。でも面白い。ネタバレあり。

6話まで一気読み!続きが気になる。
    私はこーゆう異常な支配欲と執着愛を一方的に捧げる男性が大好き!その日の予定をタブレットに入力させるとかヤバイ。
    でも男性が女性を殴る描写は嫌い。血が出るまで噛むのもやめて。
    愛情の表現が間違ってる。
    漫画だから良いけどリアルだと裁判沙汰です。

以下、多少のネタバレあり

冬樹の異常な束縛、支配が始まったのは由利子が同窓会で泥酔して帰ってきた日から。冬樹がこうなった原因は自分にあると思ってる。DV被害者特有の「私が悪いから」「いつか優しかった頃に戻ってくれる」と思っている。

義母の死を受け夫の実家に行くとそこで夫には弟がいることを初めて知る。
    その弟、秋良と冬樹は異父兄弟。2人の母親は前の旦那(冬樹の父)に酷いDV被害を受けており冬樹と共に逃げる様に離婚して今の旦那と再婚。その後、秋良を授かる。
    冬樹のDVの原因はこの幼少期の出来事も関係していると思う。
    自分の事が1番大事と言って父から守ってくれていた母親が新しい旦那との間に出来た秋良の方を可愛がり、冬樹を避ける様な描写がある。
    この事から冬樹は秋良の事が昔から憎いと思う。親戚から煙たがれて誰も引き取るのを渋っていた弟をわざわざ引き取ったのもぐちゃぐちゃにしてやりたいと言ってる。

秋良が由利子に惹かれるのもわかっていたのかな?
    偶然会ったことも虫のこともマグカップもなんかわかってるし…だとしたらすげー(笑)

「普通に愛されたお前が憎いよ」という言葉でとても苦しくなりました。もちろん暴力は良くないし、冬樹のやり方次第で夫婦はうまくいっていたのかもしれませんが、簡単なことじゃないと言いながらあっさり浮気してしまうゆりこにはがっかりでした。あんなにチャラチャラしてたあきらのことをあっさり信じるところも…もう少し距離を縮めあって、あきらが遊びをやめて真剣にゆりこと向き合っていく描写などもあると、まだあきらを応援する気持ちにはなれたかと思います。でも、実際にDVをする人や束縛する人も、冬樹のような幼少期のことがわかったりするとまた対応も違ってくるのかなぁと考えさせられました。

久々に本格的にヤバめな旦那(゜ロ゜;ノ)

作者さんの前作もそうだけど、なんかじめじめしてる雰囲気が凄く伝る。
    旦那が束縛系のヤバめなやつだー!
    束縛とか言っても生ぬるい作品が多い中、この旦那はなかなか本格的。
    結婚しちゃってるから簡単にヒロイン逃げられない。

溺愛で束縛とかホノボノラブラブが好きな人は、全然違うので楽しめないと思います。
    ちょいとホラーな感じ?
    怖いもの見たさで読んでるところがあります。
    私のなかで、ヤバめナンバーワンは きみが心に棲みついたの星名さんだけど、越えて行けるかなーと思ってみています。
    生い立ちが不幸な旦那みたいだ。
    ラストは旦那も救われる形を希望、ヒロインのことを、ちゃんと好きだったと言う結末だと良いなとおもってます。

最後の最後で

本当は「お父さん」「パパ」って呼ぶ場面で「おじさん」はグッときてしまうものがあった…
    ゆりこが明良の優しさに寄りかかりフラフラしたのが悪いんだけど、モラハラやDVには抗えないものなのかと疑問を持つ部分もあったが、実際ニュースで何回もDVと虐待がセットであったから、ゆりこなりの母子と父の距離の置き方だったんだろうなぁと。
    そのまま一緒になって冬樹が我が子を傷付けるより余程いい選択だと感じた。
    きっと再び籍を入れる事も無いだろうけど、冬樹の中で変わっていたそれを歪んだ愛や束縛としてではなく我が子に対する愛情としての気持ちが芽生えて自覚した時は「お父さん」って教えるのかな…呼んであげて欲しい…と最後の最後で冬樹への希望が持てた。
    毒親に縛られてる人は沢山いるけど、自分が守るべき家族が出来たり、子供が出来て自分が親の立場になったら過去に縛られ毒親のしがらみを自ら外して親として歩んで行って欲しいと心から思った。

モヤモヤがとまりません(>_<)

最初に読んでたら旦那(*`Д´)ノってなってたんですけど、冬樹の過去をみてたら可哀想になってしまって、秋良とくっついて欲しいような気持ちにもなるし...秋良の純粋な愛と冬樹の歪んだ愛のどちらを選ぶのか、はたまたどちらも選ばないのか...
    冬樹が改心するのかとか考えてたらモヤモヤがぁー!!です。
    続きがかなり気になりますが毎月楽しみにできる作品だと思います(^-^)

まるで私。

私の結婚生活と、全く同じでビックリ、そして読み終わって具合悪くなりました笑
    言葉の暴力、DV、束縛、依存。
    本当に、元旦那と同じ様な人って結構います。。現実的過ぎて皆さん信じられないかもですが、この漫画の様な事って実際にあります。私は主人公の様に浮気はしなかったですけどね笑
    まぁこの人と同じ様に愛し方が分からないでしょう。リアル過ぎてレビューにならなくて、すみません。しかし結婚前によーーく相手を観察してください笑笑

好き!

絵も可愛いし、最後まで読んでしまいました(⌒-⌒)
    読み返しちゃった~!
    冬樹が好きです。
    皆さんのレビューにもある通り、子供産んでまではいいけどまだ2人と関係あるなんて、ダラダラ、、、。
    最後早足でもう少し話欲しかったー(;ω;)
    子供にはいつ冬樹が父親だと言うのかなー?
    番外編で続きあったりしないかな?見たいです。
    絵はめっちゃ好きです。
    エリート、仕事できてイケメンとかうらやましい、、、。
    愛されたーい!って思うけど
    冬樹までいくと病気なんでしょうね。
    よしきも可愛いけどあんまり絡んでない時点で好きになってない?
    弱ってる時に少しでも優しくされると好きになっちゃうのかな……
    イケメン兄弟素敵って思うけど、
    闇を抱えてる感じ深いですよね。
    歪んだ愛、、難しいです。
    久々ハマった漫画です!

by hirobo

祝☆単行本化

元々、お気に入り作品ですが作家インタビューを機に久々に最初から読み返してみました。

改めて冬樹の表情、台詞、仕草にゾクッとさせられます。
    つくづく冬樹&秋良の母親も、被害者とはいえ罪作りな事をして来てしまったんだな…と思う程、深い闇があります。
    母親も兄も結局、歪んだ愛情表現しか出来ない中で弟・秋良はまだマトモに見える方。
    (心が壊れた母親を見捨ててしまった負い目からか弟がヒロインに惹かれていく所は、母に似た彼女に執着する兄と通ずるものもありますが)

そして今回、判明した事。
    昔の読みかけ作品「僕は今夜、妹と」…実は同じ作家だって気付きませんでした!
    なんか、こういう偶然って嬉しい☆

by 真朱

かなりテーマが重いです。

題名だけ読むと、イケメンの旦那様が奥様を溺愛しててメッチャラブラブなストーリーなのかなぁ〜って、思っちゃいますが、真逆の作品です。冬樹君もかなりヤバイDV旦那様だけど、冬樹君のお父さんやお母さんもかなり病んでいると思います。両親のせいで、冬樹君はDV旦那様になってしまったのでは?
    あきら君もお母さんの事でかなり悩んだみたいだし……とてもテーマが重くて、闇が深く、考えさせられる作品なので、好き嫌いがハッキリと別れると思います。読んだ後、気分が暗くなる作品ですが、私は好きです。

by 苺桃

次が気になります!!、

あきらくんがゆりこちゃんを連れ出すシーン
    それまでのシーン、あきらくんにメロメロです♡
    正直DVをしなければそれ以外の束縛などふゆきの方もすきなんですが、、汗笑
    これからの続きがまだ出てないみたいでとてつもなく気になります( ; ; )
    実家に帰ると冬樹がなぜかいて。。。
    夫から逃げられないなんて( ; ; )
    自分が本当にされるのは嫌ですが漫画で読むのはとても好きです。
    続き楽しみにしてます!

by rkry1
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,378件