読んでいてちょっと切なく

読んでいて切なくなってしまいました。dvや兄弟格差など経験がある人は読んで辛くなってしまうかも。絵は綺麗で読みやすいです。また、お話はリアルだなとも思いました。最終話はまだ読んでいませんが皆が幸せになる終わり方をしてほしいです。個人的にはとても気になる作品だったので読んでよかったと思いました。この後の続きで登場人物達がそれぞれ幸せになってくれたならいいなぁと思います。難しいかもしれませんが。。。。

いつからおかしくなった?!

冬樹の束縛が始まったのは・・・
    同窓会に行った由利子が泥酔して帰って来た時から(。>д<)
    でも、深層はそんな単純なものではないんだろうなぁ~?!
    大好きだったお母さんに、拒絶されたから!?
    弟・秋良に母を取られたから!?

若い頃(冬樹が小さかった時)のお母さんと由利子が似てる様に思ったのは気のせい!?
    (単に絵が似てるだけ?)
    由利子にお母さんの面影を見てるとか!?
    だから、愛されたいと思う!?

しかし、あの母親はどうかと~。。。
    冬樹も自分の息子なのに、あの仕打ちはないわ~( ´△`)

冬樹の心が救われることを願いつつ。。。
    でも、あのDV(歯型と鬱血)はドン引きでした~Σ(゜Д゜)

こ、恐い、、

本当に恐いほどの歪んだ愛に
    ゾッとしながらも
    恐いもの見たさで読み進めてしまう
    そんな不思議な漫画です。
    心臓が弱い方や
    DVなどにトラウマがある方は
    絶対に読まない方がいいと
    思うほど残酷なシーンもあります。
    なので、しっかり自分で判断して
    読んでみてください。
    ただ、私はこの苦境の中、
    主人公がこの先
    どうやって乗り越えていくのかが
    本当に気になるので
    これからも更新待ってます。

好きです

絵も綺麗だし、主人公と冬樹の歪んだ愛情が結び付けている関係も好きです。結果的に別れてしまうけれど。
    秋良ははじめはおこちゃまでしたが後半はしっかり仕事もして良い大人になまたのでよかった。

しかしながら、やはり個人的には冬樹とよりを戻して欲しかった。なぜ弟の方が良いのだろう。
    冬樹推しの自分としては、冬樹との子どもと一緒に本当の愛に目ざめて良い家庭を築く、と言うよな結末が希望でした、

怖い

なんか怖いです。これは愛してるというより脅してるといった方が正しい気がする。愛情が深すぎるとこんな形になって現れてしまうものなのかな。結婚した旦那さんがこんな人だったらどうしていいか分からない。でも友達には素敵な旦那さんで羨ましいと言われて…そんな時に現れた謎の年下男性が実は旦那さんと血の繋がっていない兄弟だと分かって…。怖いけどこの恋の行方がどうなるのか見届けてみたい気持ちになります。

なんだか怖そう。。

タイトルに惹かれて読んでみたくなりました。執着、束縛、DVの方の話と気付かず無料分を読み、レビューを読んで怖そうな展開で、あーそっち側だったかぁと。。歯型つけられるとか無理だなぁ。読んでて気持ちが沈んでしまう。漫画だから許される、読めるのかもしれないけど読むには勇気が入りそう。主人公と旦那さん義理の弟くんと最後はハッピーエンドで終わって欲しい。納得して読み終われそう。。

現実には恐ろしいけど

怖すぎる旦那。歪んでしまった愛情表現。うしろにある暗い生い立ち。

実際に友達でこんなご主人がいたひとがいましたが、離婚してました..

マンガだから気安く読んで、なんなら愛してるじゃんくらいに思ってしまうけど..ふと、現実味を感じると恐ろしくなるマンガです。

目が離せない!けど、絵がイマイチ好みではない。たまに夫と弟が同じに見えて..服も同じだし、混乱しました。

夫の束縛異常愛

どんなに愛されていたとしても、信頼されてないなら、それは愛ではない…。
    自分勝手な自己愛なのだ。
    愛してるという言葉に包み込まない程の憎悪を感じる作品。
    子供の時に母親から満たされなかった気持ち、認められたかった気持ちなど、大人になると自分で折り合いをつけて大きくなるが、男性として未成熟なまま大きくなってしまったモンスターって感じがする。由利子が幸せになれる事を祈ります。

こ、こわい!!

結婚した途端人が変わる人って現実いると思うんです…
    なので私は共通の友達がいる人じゃないと、ちょっと怖くて付き合えないんですが…
    こりゃイケメンでも辛いな…笑
    愛し方は人それぞれですが、こちらの旦那さんのは本当の愛とは思えないです。

イラストがすごく好きで、この状況から主人公がどうなっていくのか気になっちゃいます!!!
    あと弟可愛すぎるな〜
    こんな歳下くんいいな〜笑

好みです!

作者さんの絵柄が好きで、この漫画を読んでみようかなと思ったところ、ハマっちゃいました。
    夫の妻に対する愛が異常です。

最初は順風満帆そうでしたが、段々と夫の暗い部分が…
    そして行動も何を考えてるかわからないです。夫の母親の葬式をしてる会場で無理やり行為に及んだり、嫌っている弟を家に居候させたりなどなど…

夫の過去が少しずつ明らかになってきて、続きがすごく気になります!

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,544件