みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

一気読みがオススメ

先が気になり途中で止めるのが難しく、一気に読みました。
    現実でもありそうな、リアリティーのあるストーリーだと思いました。とにかく怖いしハラハラするし残酷ですが、面白かったです。

こ、怖い!

動物パニックものは実在する動物が題材だと本当にありそうで怖いです。特に熊って毎年どこかで被害のニュースあるし

怖いけど、悲しい。。

元々は人間のせいで山を荒らされたりして、食べ物もなく、だも自分の子供を守らなければ…という母親の感情が生んだ悲劇。。人間の味を覚えたら殺さなきゃいけないというのも、人間側の都合。一気に読み進めましたが…悲しくなりました。

動物マンガ

動物も人物も描写がキレイで見やすい。
    ストーリーのスピード感が良くて、ドキドキの作品。登場人物の性格も丁寧に描かれているので、まるで自分が体験しているかのような気持ちになります。
    絵の構図、背景など様々な角度から描きこんでいるので、映画を見ているようです。
    私はお気に入りの作品ですね

半分ぐらい読みました。このコミックは熊の怖さがすごくリアルにわかります。他のアプリで読んでましたが途中までしか無料で読めなくてこちらで読み進める事にしました!

無料話をよんで、思ってたより残酷で熊が人を襲っていて…。山には行きたくないなと思いました。人も動物も共存、互いに生きていかないとだめですね。

やばい

とりあえず無料分を読みました。
    リアルな恐怖がそこにあります。
    昔読んだ、『羆嵐』の現代版なのかなと思います。 とにかく無料分で引き込まれてしまいました。

恐らく生々しい

野性の熊との戦いを、リアルに描いてあり、引き込まれた

自然の脅威

普段、クマと言ったら動物園でしか見ませんが、野生のクマの恐ろしさが伝わってむちゅうになってよみました。