みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

ただただ怖い!!!!!!
    自然と動物にはやはり勝てない。
    絶対にこんな死に方嫌だ、、、
    恐怖なんだけど続きが気になり一気に最後まで読んでしまいました。

心臓に悪い

ヒグマに襲われる話です。心穏やかに読める瞬間がほとんどなく、一気に全話読みました。ただ、心臓に悪い。。。

起承転結

ハラハラな展開に、一気に購読をしてしまいました。が‼️ エピローグがないので、不完全燃焼感は否めません。

怖い

とにかく怖い。絵が綺麗なのでリアルに感じて怖さが倍増。無料分を一気に読んだけど、気分悪くなった。でも続きが気になる。どうなってしまうのか。

怖いけど読んじゃいます

エスのところがとても怖かったです。この作品を読んでから山に入るのは怖くなりました、絶対熊には出会いたくないです。

ジョーズ並

衝撃で、冬の山や森には絶対に近づかないようにしようと心に決めました。
    子どもの頃に観た映画『ジョーズ』並の恐怖を感じました。

これ恐い!ヒグマに襲われる!絵も恐い!ホラー映画みたいだけど映画より恐いかも。とにかくホラー、スプラッタ?好きにはオススメです。

by nmem83

臨場感のある怖さ

ヒグマの話は以前にも聞いたことはありましたが、このマンガはリアリティというか身に迫る怖さがあります。

一気に全部読みましたが熊の怖さがかなり伝わる作品です。
    絵が上手いだけに迫力が倍増してますね
    最後のシーンも物悲しくなりますが仕方ないことなんだろうなと

迫力のある作品です

襲われるシーンはかなりグロいので、苦手な方にはちょっと厳しいとは思いますが、ヒグマの怖さを教えてくれる作品だと思います。