みんなのレビューと感想「明日が見えない~イジメの傷~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

許さん

本当虐めは許してはいけない子供の中の大事な事ですよ。子供は周りや友達から色々学んで育って行くのに大事な時間の虐め、絶対にゆるしてはいけない。

悲しいね。

こういう陰湿なイジメって
    ほんとに あるんだろね。
    昔はこんな陰湿じゃなかったよな。
    他人事に思えない話しです。
    1番ムカつくのは父親。
    何でも丸投げ お前のせい。

イジメは昔も今も変わらない

学校へ相談しても簡単には解決出来ない事がわかってよ。学校は学校を守りたいからね。学校へ一度は相談する。だけど、二度目は教育委員会へ相談する。教育委員会も取り合わないのなら、保健所や警察へ相談する。我が子を守る為には、母親はなんだってする!父親は簡単に言うけど、先の事を考えない父親が多い。父親は本当に頼れない。イジメ問題は、常に付き物だと思う。必ず誰かがターゲットにされてる。それを見て見ないふりは、とても悲しい。

by KISS ME

設定がよき

全ての少年・少女達、学校が全てじゃないよ。
    逃げる事もまた立ち向かう事。
    壁を超えたらその壁はアナタを守る壁になるから。

正直いじめ問題って、繰り返しおこるし解決する事なんて無いと思う…加害者側も少しからかっていただけという気持ちだったで全てが収まっていく流れになっていくもの。

ダーク

こっち間、似たような作品を読んだ人だったらわかると思うんですが、同じような種類のもので、社会問題を漫画にしてある面白い作品です

犯罪です

イジメ・・万引きって簡単な言い方だから
    犯罪です 泥棒です
    気になって課金して最後まで読みました
    小林君を助けたから 次のターゲットにされて
    小林君だけでも 先生に匿名で言って欲しかった

イジメた奴は結婚して楽しくおかしく
    同窓会等でイジメた人の事を笑って話すのでは・・

学校にカメラは必要ですよね
    学校は保身に走る イジメは×では無く 解決させたら〇を与える

意見の

違いはいいけれど気に入らないからと言って団体でいじめるのは良くない心に傷を負うのはいじめてる側も同じなのだから

あまり

わたし的にはあまり好みではないストーリーだと思いました。だからこれから見たいとは思えませんでした。ざんねんです。

暴力や脅したりなどの行為も全ていじめという言葉で片付けられて、学校側も表沙汰にしたくないからなかった事にされて。
    追い詰められて命を絶つ子や、一生心に深い傷を負ってしまう子がいると思うとやりきれない気持ちになります。

by 凪.