みんなのレビューと感想「児童養護施設の母」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

児童養護施設の母

何の罪もない子供たちが理不尽な事をさせられたりして本当に腹が立ちました。
    親ってこんなにもひどいこのところを子供に出来るのか?とあきれ果ててものが言えません

まだ無料分しか読んでませんが…

優しくてあたたかい。こんな人が養護施設のスタッフさんだったら…子供たちもよかったねとホントに思いました。

by 松美

子供の気持ちを思うと、胸が張り裂けそうな切ない気持ちになりますね。。
    想像を絶する思いだと思います。ただ愛されたいだけなのに…。

養護施設、と聞くとなんとなく暗いイメージがするから、子供達が毎日楽しく過ごせる、生活できる共同の家という意味の他の名称が付けばいいのになぁ。

虐待

色々な家庭がある中で児童養護施設と言うものがあるから助かる子どもが居るのを再確認しました。 あたたかい気持ちになる部分もありました

考えさせられる

児童養護施設の人がこんなにも親身になってくれたらどれだけの子供が救われるんだろう
    酒の依存はなかなか治らないと思う

途中までにしました。

良さそうな話なんだけど見ていて辛くなりそうな気がして辞めました。気分が変わればまた購入したいと思います。

いろんな

事情を持って生まれた子供がいる中いろんな事情から子供を見てくれる親がいる周りがいる感謝しなければと思うが少しでも大変な子供が減ると良い

お試しから参りました。いろんな事情で親と暮らせない子供たち、それを支える寮母さん。気がついたら思わず一気読みしてました。

by jでこ

良い話

まだある中母の話までしか読んでないが、面白いし引き込まれた。
    なんだかんだハッピーエンドで安心しました。