みんなのレビューと感想「強気な醜女」(ネタバレ非表示)

ダブルミーニング

バナー広告に入っていながらレビューを占める低評価の割合が高かったのでクソマンガファンの私の心を掴んで購入しましたがつまらなくないです。短編としては面白い

結構レビューを見るとEDがよくわからないというのを見かけますが「私の財力があれば人を1人この世から消すのは簡単」という一見ありきたりのセリフではありますが主人公が殺してしまった相手と主人公のことを指しているダブルミーニングと思われます

ほんとに??(笑)

こんなお金持ちでこんな醜女って本当にいそうで結構笑えました。
    映画館でのオナラにビックリしたのと
    営みはちゃんとしてるんだと言うことにも
    ビックリしました(笑)
    家が召し遣いは皆泥棒だと思えの発言と
    家が散らかればまた引っ越しすれば良いと
    言う考えにもまたまたビックリ❕(笑)
    って言うかこの旦那の元々ホストには
    向いていない無神経さに少し苛々もしました(笑)

羨ましい!

こちらの作品に対しての感想は「凄くうらやましい!!」です(笑)

私はホスト業界では働いた事はありませんが、主人公は普通にめちゃくちゃラッキーですよ!

お客さんに気にいって貰えて一生養って貰える、、しかも凄くお金持ちだから贅沢三昧なうえに毎日パジャマでだらだら過ごせるなんて最高ですよね!

とりあえず個人的な理想の生活が描かれている羨ましい作品でした!(笑)

インパクトすごい。笑

「お金持ち。ただそれだけで、あとは誰が見ても全く魅力のない女」をこんなにしっかり書けるなんてすごい。たとえ金持ちでも友達にはなりたくない!って思うような女と結婚することになるホストの運命は…?読むのに耐えられるギリギリの汚さです(褒めてる)

ホストのお仕事て大変なんだなーと思ったのもそうですし、お金のためにタイプでもないしそんなに美しくもない女の人と一緒に遊んで、しかも結婚までするなんてすごいことだと思います。
    それでもなんとなく男の人が主導権を握ってるようにみえて、女の子のほうが主導権握ってるし、どんどん男の人が同じように太ってきて醜い姿になってるのも面白かったです。

結構おもしろい

「強気な醜女」はギャグとして読むとなかなかにおもしろいです。
    周回まわって「真珠」のファンになりそうですね。人前でオナラするヒロインって。笑
    その他の話は後味悪いのが多くて、おそらく90年代に描かれた作品なのかな?古臭さがあります。
    懐かしい漫画読みたいミドルエイジには悪くないかも。

かわいそうでいい

主人公の色男がかわいそうでいいです。皆さんのレビューと違って恐縮ですが、私は色男がヒドイめにあう話しがかわいそうで萌えるので。主人公の男は顔はいいけど気も弱いし。そして女性の方も、これが男女逆ならそんなに文句ないどころかけっこうありそう。そこが痛快でした。私は面白かったです。

強引な女が好きな人

一度読んでみてもよいかも?
    顔だけが全てではないが、主人公の女の顔は迫力がありすぎる。お金持ちで甘やかされて性格も曲がってしまった。
    こんな女となぜ結婚することになったのか、気になる人はぜひ‥‥

良かったです

彼女のおぞましさや、主人公の内面がとても分かりやすく表現されていて、引き込まれました。絵が雑という方もいますが、かえってこういうタッチのほうがこの手の内容のマンガに合っていて、良いと思います!

表紙からして

パンチが効きすぎて興味をそそられずにはいられません(笑)今のところ抜きん出てブサイクではありつつも、お金持ちで世間知らずでピュア…という印象ですが、この後どのように変貌していくのでしょう…