みんなのレビューと感想「強気な醜女」(ネタバレ非表示)

面白くない!
    何で、醜女はこんなにワガママになったのか?父親は、いったいどんな性格?
    イケメンホストについても、とにかく、薄っぺら過ぎて。まったく、感情移入出来ずに、どんどん先に進み、ブツと終わる。
    これは、ハッピーエンド??
    バカなイケメンが、強欲な美女に騙され、ワガママな醜女に一生頭が上がらず、人生捨てちゃう話。ただそれだけ!

強気な醜女だけ

完読。この作者の絵が好きじゃない。なんかすごく中途半端。。内容も最初面白いのかと思ったらなんだそりゃって終わり方。

後味悪い

どんな内容かなと思い、表題作のみ読みましたが登場人物みんな好きじゃないです。
    金持ちの醜女に群がる男と女。
    男と女の計画が失敗した後も、なんじゃこれの流れ。
    あまりお勧めできないです。

終わり方が、、、

もっと捻りがあったら良かったのにと残念です。
    あんなにお金が有るなら美人になったとかどんでん返しになるのかな?と期待していました。
    急いで話を終わらせたのかな?と思うくらいでした。
    後、絵がたまにデッサンが狂ってる時が有りあれ?てなりました。
    個人的に主人公がビルを見上げるシーンが気になりました(^_^;)
    辛口でごめんなさい。

笑い止まらず

1〜3話、読みました。
    金持ちお嬢様の殺害計画は絶対良くないと、その結末は見たくなかったのでホッとしましたが、金持ちに恐いもの無しというストーリーに多少恐怖を感じました。
    男性主人公が殺してしまった女性を、あっという間に金にモノを言わせてこの世から葬り去るのは、単なる醜女ではないパワーなんでしょうね。
    男性主人公が同じ女性に何度も騙されたり、女性主人公の醜女が常に食べ続けている姿や、オナラしたり、ベッドシーン(Hやイビキ寝)など、登場場面の全てが絵になるので、声を出して笑ってしまいました。

ダブルミーニング

バナー広告に入っていながらレビューを占める低評価の割合が高かったのでクソマンガファンの私の心を掴んで購入しましたがつまらなくないです。短編としては面白い

結構レビューを見るとEDがよくわからないというのを見かけますが「私の財力があれば人を1人この世から消すのは簡単」という一見ありきたりのセリフではありますが主人公が殺してしまった相手と主人公のことを指しているダブルミーニングと思われます

なんか中途半端(強気な醜女)

広告に出る女性の顔がインパクトありすぎて気になり、3話のうち2話が無料だったので表題作のみ購入して読んでみました。

なんていうか、もっとこう「真珠から逃れられない」と納得できる場面が欲しかった。作品を読む限りでは「いやそれでも警察行けばいいじゃん」と思ってしまう。諦め早いよ~
    人物画は強烈(醜女と美人の描き分けが上手だと思う)、話は物足りない、そんな印象です。

うう、、、怖いですね、、、

強気で、不細工な女性がイケメンなホストさんを金にあかせて結婚させるというお話です、、、
    が、女の人がすごいです((((;゚Д゚)))))))
    お顔と大食いはまぁ置いとくにしても汚部屋住人で。掃除が嫌いなら人を雇えばいい!といった旦那さんに「召使いは信用できないってパパが言ってた」と頑なに掃除しない。汚れれば引っ越せばいいって、、、えーー!
    でも、なんか怖いけど憎めませんヒロイン。割と好きかもです。

うーん...

なんか救いも何も無いというか、見ごたえも無いというか...。

ホストの彼は自業自得なんだけど、なんか他にも手立てあるでしょうに...って感じです。

醜女の書き方も中途半端かなぁ。全体的に絵が雑なのでそう思うのかもしれません...。

無料から気になって3話だけ購入しましたが、買わない方が正解ですよ~(^_^;)💦

共謀してた女が裏切って、思い余って殺してしまい、警察に捕まるかと思えば金の力で揉み消し、最後は堕落して終了。

ほんとに??(笑)

こんなお金持ちでこんな醜女って本当にいそうで結構笑えました。
    映画館でのオナラにビックリしたのと
    営みはちゃんとしてるんだと言うことにも
    ビックリしました(笑)
    家が召し遣いは皆泥棒だと思えの発言と
    家が散らかればまた引っ越しすれば良いと
    言う考えにもまたまたビックリ❕(笑)
    って言うかこの旦那の元々ホストには
    向いていない無神経さに少し苛々もしました(笑)