みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良作です!

無料連載部分の5話まで読みました。
    一作目も二作目もなかなか良かったです。
    特に二作目の『わんこがボケた』は珍しい題材で、印象に残る作品です。
    絵柄も気に入りました。おすすめです。

こうゆう親多いんだろうな

1,2話まで読みました。育てられないなら産むなと思います。酒、煙草やめればナプキンくらい買えるでしょうが。雑巾くらい縫いなさいよ。子育てちゃんとしろよと思いました😡

沙月の母親、ひどすぎて腹が立ちます。
    花名の母に会ってよかったです。
    誰にも気付かれず見てもらえないこともあるんですよね。
    沙月は救われたようでよかったです。

どんどん読めました

初めはとてもかわいそうでしたが、最終的に目標を持てる良い子に主人公が育ったので良かったです。出会ったひとも良かった!

良かった❗

ハッピーに終わって良かったです。どんな環境でも、出逢える大人のおかげで、幸せになれる希望はありますよね。こんな大人でありたいと思いました。

色々なリアル体験が描かれていて読んでいて嫌だなって思う箇所もありますが、スカッとする場面もあります。日々の日常が穏やかなんだなぁと思う作品だと思いました。

連鎖はたちきれない

虐待やネグレストを受けた子は何が悪いかとか理解せず成長していくから、悪意の無い虐待やネグレストをしてしまう傾向があるように感じた

自分にも子供がいるので可哀想な子供の話を読むと感情移入してしまいます。ホントにこんな子がいるのかもと思うと胸が痛みながら読みました

主婦は家族の◯◯じゃないって言ってくれた近所のおばちゃんのそのセリフ、印象に残りました。助け合いって大事ですね。

1話だけ読みました

最後はしっかりと人生生きていけてよかったと思う。親に虐待されてもいい大人に出会えれば、虐待する大人にはならないんだね。